[artlabel id="153475"]
Новости

15 шокирующих законов, которые ущемляют права женщин

Old date:
Current date: 2017.12.12
New date: 2017.08.21
0
Поделиться:
Узнайте, в каких странах ваши права будут ущемлены! Решили выйти замуж за иностранца? Все еще уверены, что женщины имеют те же пр

Узнайте, в каких странах ваши права будут ущемлены!

девушки

Источник: Instagram @garbuwka_clothing

Решили выйти замуж за иностранца? Все еще уверены, что женщины имеют те же права, что и мужчины? Тогда ознакомьтесь с этими нелепыми законами, которые все еще действуют в некоторых странах мира.

высокие каблуки

Источник: shutterstock

Нельзя носить высокие каблуки в Калифорнии

В городе Кармель, штат Калифорния США, все женщины, которые хотят носить высокие каблуки, высотой более 5 см и основанием менее 2,5 см2, должны получить разрешение мэрии. Закон существует, чтобы избежать судебных разбирательств в случае падения на городских тротуарах.

Принудительный траур для вдов на Филиппинах

На Филиппинах вдова должна ждать не менее 301 дня после смерти своего мужа до повторного заключения брака. Закон диктует этот период ожидания, чтобы избежать путаницы в отношении отцовства ребенка. Что же касается мужчин — то для них временных рамок траура законом  не установлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Законы генетики: 6 особенностей внешности, которые зависят от наследственности

Нельзя одной ходить за покупками в Пакистане

В северо-западной провинции Пакистана женщинам запрещается ходить по магазинам без сопровождения кого-либо из членов семьи мужского пола. А все потому, не привлекать внимание других мужчин, особенно в течение месяца Рамадан. Более того, правительство потребовало, чтобы торговцы отказывались обслуживать несопровождаемых женщин.

Нет права голоса в Ватикане

Ватикан — единственная страна в мире, где женщины по-прежнему не имеют права голоса. Чтобы быть избирателем, вы должны быть священником и, поскольку Католическая Церковь не назначает женщин, они не могут стать избирателями.

насилие в семье

Источник: shutterstock

В России разрешено домашнее насилие над женщиной

В начале 2017 года российский парламент узаконил бытовое насилие, если оно не наносит серьезного вреда. Закон был принят «во имя уважения к семейным традициям». По статистике, в России каждые 63 минуты из-за домашнего насилия умирает одна женщина.

Нельзя водить в Саудовской Аравии

Женщины не имеют права ездить за рулем в Саудовской Аравии. В 2014 году пара была арестована, потому что муж разрешил жене ехать. Оба должны были заплатить штраф, а автомобиль был конфискован.

Нельзя развестись в Израиле по желанию

В Израиле женщина может подать на развод лишь с разрешения мужа. В то же время мужчина может начать бракоразводный процесс, когда захочет. Руководить процессом и выносит решение по разводу Религиозный трибунал, который состоит исключительно из мужчин. Ну, вы понимаете, на чью сторону он чаще всего становится!

Не пускают на передовую в Великобритании

Помните фильм «Солдат Джейн». Так вот, Британская армия нанимает женщин, но не разрешает им участвовать в военных действиях на передовой. А это означает, что женщине будет труднее продвигаться по карьерной лестнице, чем ее коллеге-мужчине. Кроме этого, в Великобритании только в 2012 году пиняли закон, по которому женщины имеют те же права, что и мужчины, с точки зрения правопреемства Короны. А вы говорите — цивилизация!

права женщин

Источник: shutterstock

Нет собственности в Лесото

В Королевстве Лесото, Южная Африка женщины не имеют права единоличной собственности. У нах обязательно должен быть совладелец-мужчина, предпочтительнее, если совладелец — их отец или их муж. Из-за этого несправедливого закона женщины часто теряют свой дом, когда умирает их муж — как вдовы, они не могут оставаться единым владельцем собственного дома.

Жертва насилия в Судане — не жертва

В Судане женщина, которая была изнасилована, может быть осуждена за неприличные действия. В 2014 году жертва изнасилования была приговорена к штрафу и одному месяцу в тюрьме. Ее также обвиняли в прелюбодеянии и проституции, что могло означать смертную казнь.

Может быть похищена на Мальте

На европейском острове Мальта похититель женщины не будет осужден, если он женится на своей жертве. В некоторых странах даже изнасилование не может быть привлечено к уголовной ответственности, если обвиняемый и потерпевшая женятся.

законы США

Источник: shutterstock

Воскресные запреты во Флориде

Во Флориде, США закон запрещает одиноким, разведенным или овдовевшим женщинам прыгать с парашютом по воскресеньям. Что же особенного в воскресном дне, что закон предусматривает штраф или даже тюремное заключение за нарушение? Известно только авторам закона)

Нельзя выйти из дома в Йемене

В Йемене женщины не имеют права покидать свой дом без разрешения своего мужа. Закон делает исключение только в случае чрезвычайной ситуации. Например, женщине разрешат самостоятельно покинуть дом, если ей нужно срочно помочь родителям.

1/2 прав в Иране

В Иране свидетельские показания женщины стоят вдвое меньше, чем показания мужчины. Этот закон также применяется в Пакистане.

Без брюк в штате Аризона

В Тусоне, штат Аризона, США женщины не имеют права носить брюки. Кстати, в 1800 году такой же закон был принят для жителей Парижа. В начале 20-го века в закон внесли правки: парижские женщины могли носить штаны, если они ехали на лошади или велосипеде, — но полностью отменили закон только в 2013 году. Аризона, проснись!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обязательно ли носить школьную форму: что говорит закон
Трудовые права женщин с детьми. Что гарантирует закон?

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация