[artlabel id="98820"]
Новости

Топ-10 книг для женщин: о любви, семье, силе и волшебстве

Old date:
Current date: 2017.10.24
New date: 2016.06.16
0
Поделиться:
Летом дни становятся длиннее, а это значит, что наконец найдется время для прочтения новой книги. Отправляясь в отпуск или прос

Летом дни становятся длиннее, а это значит, что наконец найдется время для прочтения новой книги.

Книги

Фото: Pixabay

Отправляясь в отпуск или просто наслаждаясь летними днями не забудьте насладиться новой интересной книгой, которая унесет вас в литературное приключение и подарит свежие впечатления.

Мы составили подборку книг для женщин, в которой собрали, как романы о любви и семейные истории, так и более глубокие литературные произведения о женской силе, в которых фигурируют успешные и волевые главные героини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые книги, которые обязательно понравятся ребенку

  1. Она & Он, Марк Леви

История неодолимой и непредсказуемой любви.

О чем: Пол публикует первый роман и уезжает из Сан-Франциско в Париж. Сочиняет, встречается с читателями – и чувствует себя безмерно одиноким. Миа бежит из Лондона, бросив предавшего ее мужа, и находит убежище у подруги-француженки. Девушка случайно заходит на сайт знакомств и назначает встречу Полу. С этого момента жизнь обоих превращается в клубок проблем. От друзей никакой помощи, они только еще больше все запутывают. Куда бежать, разве что на край света? Но даже далекое путешествие не поможет убежать от самого себя.

  1. Ночная музыка, Джоджо МойесНочная музыка, Джоджо Мойес

Трогательная и честная история, от которой невозможно оторваться.

О чем: Старый обветшавший особняк расположен на берегу озера в живописном местечке недалеко от Лондона. И вокруг этого особняка, который местные жители называют Испанским домом, разгораются страсти.

Для Изабеллы Деланси, молодой вдовы с двумя детьми, – это убежище от бурь и невзгод жизни, обрушившихся на нее после неожиданной смерти горячо любимого мужа. Для Мэтта Маккарти, который занимается ремонтом дома и одновременно пытается, безумно завышая свои расценки, выжить Изабеллу, – это шанс получить Испанский дом в собственность. Для Николаса Трента, застройщика, – это возможность создать на месте старого дома роскошный поселок для элиты. А Байрон Ферт пытается хотя бы временно обрести крышу над головой. Желания героев не совпадают. Как далеко они готовы зайти, чтобы добиться своего?

  1. Не верю. Не надеюсь. Люблю, Сесилия АхернНе верю. Не надеюсь. Люблю, Сесилия Ахерн

История о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь.

О чем: Алекс и Рози — главные герои романа. Они знакомы с самого детства. Их дружба выдержала много испытаний.

Они пишут друг друга письма, знают друг о друге практически все, но что-то не дает им встретиться вновь. Они уже не верят в то, что могут быть вместе, но спустя годы решаются сказать «Люблю». Что будет с ними после этих слов и смогут ли они быть вместе?

  1. Бегущая за луной, Сара Эдисон АлленБегущая за луной, Сара Эдисон Аллен

Замечательная добрая и теплая книга.

О чем: Волшебство пришло в тихий американский городок Мэллаби несколько столетий назад и с тех пор стало его законным, хоть и не видимым хозяином. Уже много лет ночные огоньки без спроса гуляют по соседским газонам, обои меняют узор под настроение хозяина, а сладкий запах выпечки едва уловимой нитью связывает влюбленных. Жители города давно привыкли к чудесам и перестали искать им объяснения. Вот только никто не предупредил о них Эмили, которая приехала в родной город своей матери, чтобы разобраться в загадках прошлого.

  1. Билли, Анна ГавальдаБилли, Анна Гавальда

Книга о любви и дружбе, способной преобразить человека.

О чем: Роман-шок, роман-взрыв, роман-откровение. Здесь нет романтики в ее привычном понимании, здесь — тяжелая реальность и попытка выбраться из нее. И тем не менее это все равно роман о любви и дружбе, которые способны до неузнаваемости преобразить человека, «поднять» его из самого глубоко дна.

Два забитых, одиноких подростка из глубокого французского захолустья долго не замечали друг друга. Билли страдала от нищеты, от грубости и непонимания в семье. Франка сторонились, потому что он был не такой, как все: слишком слабый, слишком утонченный, слишком женственный. Но однажды судьба сводит их вместе: волей жребия Билли и Франку выпадает вместе разучивать сценку из пьесы Альфреда де Мюссе «С любовью не шутят». С этого момента и начинается история их большой дружбы, благодаря которой оба «гадких утенка», отражаясь в глазах друг друга, взрослеют и превращаются в прекрасных лебедей.

  1. Щегол, Донна ТарттЩегол, Донна Тартт

Книга, вместившая в себя красоту и тайну, воскресившая сюжетный роман.

О чем: Очнувшись после взрыва в нью-йоркском Метрополитен-музее, тринадцатилетний Тео Декер получает от умирающего старика кольцо и редкую картину авторства Карела Фабрициуса с наказом вынести их из музея. Тео будет швырять по разным домам и семьям — от нью-йоркских меценатов до старика-краснодеревщика, от дома в Лас-Вегасе до гостиничного номера в Амстердаме, а украденная картина станет и тем проклятьем, что утянет его на самое дно, и той соломинкой, которая поможет ему выбраться к свету.

  1. Бог мелочей, Арундати РойБог мелочей, Арундати Рой

Сложная и одновременно сильная книга о боли и семье.

О чем: Глубокая семейная сага, история запретной любви и пронзительная политическая драма, эта книга рассказывает о зажиточной индийской семье, жизнь которой раз и навсегда меняется в один судьбоносный день 1969 года. Приезд младшей двоюродной сестры Софи сотрясает мир семилетних близнецов Эсты и Рахель и приводит к случайным — и неслучайным — трагическим последствиям, которые учат их тому, что все вокруг может внезапно принять новые, уродливые формы и даже навсегда замереть на месте, — и лишь река будет продолжать нести свои воды.

  1. Тринадцатая сказка, Диана СеттерфилдТринадцатая сказка, Диана Сеттерфилд

Признанный шедевр современной английской прозы, новая Джейн Эйр.

О чем: Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «Тринадцатой сказки».

  1. Городок, Шарлотта БронтеГородок, Шарлотта Бронте

Роман о становлении личности.

О чем: История молодой англичанки Люси Сноу, рано осиротевшей, оказавшейся в полном одиночестве, без средств к существованию.

Героине приходится преодолеть много трудностей, столкнуться с лицемерием и несправедливостью, пережить утрату иллюзий и крушение надежд.

  1. Ежевичное вино, Джоанн ХаррисЕжевичное вино, Джоанн Харрис

Роман о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.

О чем: Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
3 книги, которые стоит прочитать до беременности
Книги о детском питании. Топ-5

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация