Жанна Бадоева: «Не бойтесь выходить замуж»

0
Телеведущую и маму двоих детей можно срав­нить с юлой — Жанна настолько активная, что за ее перемещениями иногда сложно уследит�
Жанна Бадоева

Телеведущую и маму двоих детей можно срав­нить с юлой — Жанна настолько активная, что за ее перемещениями иногда сложно уследить: путеше­ствия, светские меропри­ятия, съемки — она успевает все!

В преддверии выхода двух новых телепроектов нам удалось поймать Жанну Бадоеву и поговорить с ней не только о работе.

— Жанна, вы заняты в двух новых теле­проектах. Расскажите о них.

Жанна Бадоева (далее — ЖБ): Один из проектов станет настоящим сюр­призом для зрителей. Он снова будет о путе­шествиях, но теперь это не просто програм­ма о странах, это своего рода воплощение мечты… Я в проекте останусь такой же. Ведь путешествия — моя жизнь. Премье­ра должна получиться очень интересной!

— Мало кто может похвастаться таким солидным списком стран, которые по­сетили вы. Расскажите, какое место во время съемок программ вам запомни­лось больше всего? Чем?

ЖБ: Представляете, бывает иногда, что мне гово­рят: «Так классно в Бангкоке». А я отвечаю: «Да? Ой, нужно съездить!» А оказывается, мы там уже снимали два раза. Из-за того что съемочный процесс всегда поглощал меня, я, бывало, просто не могла вспомнить, от­куда мы летим. Но есть такие страны, в ко­торых тебя просто захватывает восторг от увиденного! Для меня это Перу. Там я поня­ла, что жить и не видеть мир вокруг себя — это преступление. Потому что мир неверо­ятно красив. Очень хочу туда свозить детей.

— Вы путешествовали в разных услови­ях. Какое путешествие было для вас самым экстремальным?

ЖБ: Одно из самых экстремальных — Ямай­ка. Нашу сьемочную группу там чуть жестоко не избили. Дело в том, что у них принято считать, что когда челове­ка снимают на камеру, то она забирает часть души. А мы-то как раз снимали все и вся (смеется). Честно, мы тоща еле нош унесли. Я никогда в жизни так быстро не бегала! Вообще было много нестандартных ситуаций в поездках.

Жанна Бадоева с дочкой

— Жанна, первый раз вы вышли замуж довольно рано. Почему у вас с первым мужем Игорем не сложилось?

ЖБ: Мы потеряли ощущение счастья друг с другом, стали чужими. Наш юный возраст никак не повлиял на наше рас­ставание. Иногда смотришь на моло­дых людей, а у них такая житейская мудрость, которой не хватает порой даже людям в возрасте. Так что мой совет всем влюбленным: не о возрасте думайте, а о поддержании гармонии и теплоты в ва­ших отношениях.

— Уйти от мужа с маленьким ребенком на руках — смелое решение. На чью поддержку вы тогда рассчитывали?

ЖБ: Мне тогда казалось, что я к этому готова и справлюсь. И я не ошиблась. В таких ситу­ациях появляется еще больше мотивации и стремления, желания работать и не сда­ваться. А поддержали меня родители и дру­зья, среди которых был и Алан (Алан Бадоев. — Прим. ред.). Мы ведь вначале были друзьями, у нас была такая сплоченная сту­денческая команда.

— В одном из интервью вы рассказыва­ли, как Алан пообещал за год зарабо­тать миллион, чтобы содержать вас и вашего сына. И сдержал свое слово. На какие еще подвиги шли мужчины ради вас?

ЖБ:  Да, он обещал и сделал. А я, признаюсь, воспринимала это как смелую амбицию и вовсе на это не рассчитывала. Но я бы не называла это подвигом. Это поступок муж­чины. Он сказал и сделал. Мне повезло, что мои мужчины всегда выполняли сказанное. Потому мне нужны не подвиги, а поступ­ки. И я каждой женщине желаю настояще­го мужчину рядом. Пусть это будет свое­временно оказанная помощь и поддержка, а на подвиги и геройства мы в кино полю­буемся (улыбается).

— Если было все так хорошо, почему вы с Аланом расстались?

ЖБ: Мы не расстались, мы общаемся и про­должаем дружить. У нас общие дети, мы вместе проводим досуг. Просто на­ши отношения вернулись к тому, с че­го начинались, — к дружбе. Мы друзья и родители.

— Какие выводы вы сделали после сво­его первого и второго брака?

ЖБ: Наверное, вывод один: замуж стоит выходить (смеется). Даже если в первый раз не вышло или во второй. В браке появляются дети, мы открываемся друг другу, учимся компромиссу и заботе не только о себе. Главное — мы становимся мудрее, какой бы ни был исход этого мероприятия. Каким должен быть мужчина, чтобы завладеть вашим сердцем? Я, как и большинство женщин, хочу позволить себе быть слабой с любимым и заботливым мужчиной. Пока такой не встретился. Поклонники есть, но я жду момента обоюдного «химического процесса».

— Вы любите готовить?

ЖБ: Коварный вопрос. Я, скажем так, стараюсь любить готовить. Мои дети хотят, чтобы мама им что-то готовила, пекла, лепила. И хотя у меня есть помощница по хозяйству, все равно, когда я дома, стараюсь попробовать какой-то интересный рецепт. Очень люблю итальянскую кухню, считаю ее одной из лучших в мире.

— Есть у вас свои секреты красоты?

ЖБ: Видели бы вы мою дорожную косметичку! Ее размер почти как у чемодана! У меня там и средства по уходу, и декоративная косметика, и фармацевтические средства. Я бы рекомендовала всем женщинам иметь дорожный вариант своих любимых средств по уходу (на случай срочной командировки или планового отпуска).

— Как вы поддерживате себя в форме?

ЖБ: Нужно любить себя и мир! Любить себя — это заниматься спортом, вовремя посещать врача, принимать витамины, ухаживать за волосами и кожей, не переедать на ночь (и вообще), посещать косметолога. Как сказала Софи Лорен, сложно быть неотразимой, если ты ленива. А любить мир — это любить людей, природу и ситуации, данные судьбой.