0
Победителем шоу "Голос. Діти"стал 12-летний Ромчик Са­санчин из с. Садки Тернопольской области, который боролся за главный приз в к
Роман Сасанчин - победитель шоу "Голос. Діти" - фото

Роман Сасанчин — победитель шоу «Голос. Діти»

Победителем шоу «Голос. Діти»стал 12-летний Ромчик Са­санчин из с. Садки Тернопольской области, который боролся за главный приз в команде Тины Кароль. Как работалось маленькому вокалисту и его звездному тренеру и что помогло им получить заветную победу?

Тина, вы ожидали, что Ромчик станет победителем «Голос. Діти»? Какими были ваши первые эмоции, когда вы узнали, что он победил?

Тина: Я об этом мечтала, я в это верила, надеялась и молилась об этом до последней секунды финала. Его победа для меня была приятной неожиданностью, как, впрочем, и для самого Ромчика. Мы с ним очень старались, чтобы достигнуть такого высокого результата, чтобы оправдать надежды мамы, надежды всех, кто болел за него и верил в его талант и победу. В первые секунды после объявления победителя я обняла и расцело­вала Ромчика как родного. Мы вдвоем не верили своим ушам. Я, конечно же, сразу стала звать на сцену из зрительного зала его маму, чтобы она могла обнять своего сына и разделить эту радость вместе с ним. Радость настоящей победы мечты! (Улыбается.) Рома, когда ты шел на проект, верил, что победишь?

Ромчик: Когда я не прошел «слепые про­слушивания» в первом сезоне, сначала очень расстроился. Мне показалось, что все тренеры развернули свои кресла ко мне. А потом за сценой мама мне объ­яснила, что на самом деле не развернулся никто и я не попал в шоу. Но я пообещал себе, что буду много работать, молиться Богу и обязательно попробую еще раз. В этом году, когда прошел «слепые про­слушивания», думал только о победе. Но потом, когда познакомился с остальны­ми участниками, мне захотелось, чтобы и они выиграли. Они очень талантливые, и я не думал, что зрители проголосуют именно за меня. Во время финала я уже совершенно не думал о победе, а только о песнях, как передать их смысл зрителям. А получилось, что выбрали меня. Я очень благодарен каждому, кто голосовал за меня и поддерживал!

Роман Сасанчин - победитель шоу "Голос. Діти"- фото

Ромчик, какие главные уроки тебе пре­поднесла Тина? Чему научила?

Ромчик: Она певица, которой я восхища­юсь, и услышать от нее какой-то совет — настоящая удача для меня. Тина научила меня очень многому. Иногда она даже за­ставляла меня делать то, что у меня не по­лучалось, например брать высокие ноты. Это очень сложно, но Тина объяснила мне, как правильно это сделать и что в будущем мне это поможет более уверенно держать­ся на сцене. И я научился! (Улыбается.)

Чем тебе больше всего запомнился «Го­лос. Діти»?

Ромчик: Для меня это большое счастье — петь на такой большой сцене, для такого большого количества зрителей. До этого я даже не видел такого оборудования, све­та, микрофонов. Думаю, даже за грани­цей такого нет.

Тина, на проекте вам приходилось на­ходить подход ко многим детям одно­временно. Как это удавалось?

Тина: Я много времени уделяла тому, что­бы мои ребята мне доверяли. Возможно, даже больше, чем своим родителям. Про­вести психологическую работу было од­ним из главных моих заданий. Уже потом мы занимались прослушиванием, выбо­ром песни, музыкой.

Тина Кароль на шоу "Голос. Діти" - фото

Тина Кароль на шоу «Голос. Діти»

Поделитесь с родителями секретом вос­питания талантливых деток.

Тина: Я мечтаю, чтобы все родители меня услышали: не нужно давить на своих де­тей, они умнее нас во многом! Нужно дать возможность ребенку прожить детство, не ставить перед ним слишком сложных за­дач — например, любой ценой победить в шоу. Если вы не дадите ему со всей полно­той ощущений прожить детство, то он по­том может просто вас возненавидеть, ска­зать, что родители ему испортили жизнь. Нужно дать ребенку побыть ребенком, по­взрослеть он успеет. Я и своего сына Ве­ниамина так же стараюсь воспитывать.

Вся страна плакала вместе стеми детка­ми, кому неудалось пройти в финал. Как вы лично справились с такой эмоцио­нальной нагрузкой и ответственностью?

Тина: Во-первых, я ими всеми очень гор­жусь. Конечно, это было ответственное решение, и расставаться с каждым из них очень больно. И то, что зритель видит в кадре, — это только верхушка айсберга. За кулисами сложнее. Мы все собирались вместе за кулисами и ревели. Конечно, я старалась каждому уделить внимание, помочь и поддержать. Я очень хочу, чтобы голоса всех деток «Голос. Діти» звучали в эфире и радовали зрителей своей чи­стотой, искренностью и добротой. После проекта мы общаемся, как и прежде. Я  всегда открыта к их просьбам и любому : общению.

Ромчик, одна твоя большая мечта сбылась. О чем ты мечтаешь теперь?

Ромчик: Я молюсь, чтобы сбылась мечта и всей Украины, чтобы в нашей стране наступил мир! Еще я мечтаю связать свою жизнь с музыкой, стать певцом и выступать на больших сценах по всему миру. А если не получится, стану музыкальным педагогом. Как Бог даст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победитель шоу «Голос. Дети». Роман Сасанчин (Видео)