[artlabel id="45522"]
Досуг, Мама

Сара Джессика Паркер празднует 49 лет! Десять заповедей счастья от звезды

Old date:
Current date: 2017.10.17
New date: 2014.03.25
0
Поделиться:
Сегодня голливудской актрисе исполняется 49 лет. Опыт, жизненная мудрость, секреты успеха и красоты, - все эти качества гармонично
Сара Джессике Паркер с дочкой (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Сара Джессике Паркер с дочкой (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Сегодня голливудской актрисе исполняется 49 лет. Опыт, жизненная мудрость, секреты успеха и красоты, — все эти качества гармонично сочетаются в героине сериала «Секс в большом городе», любящей супруге и матери троих детей Саре Джессике Паркер.

На пути к счастью Саре помогли 10 простых заповедей, благодаря которым она стала счастливой женщиной.

 

 

 

Заповедь №1: «Нельзя отменить возрастные изменения, нужно просто ра­ботать над собой»

Сара — реалистка. Она пре­красно понимает, что красота женщины требует усилий. «Мне повезло в том, что я могу себе позволить личного тренера и персо­нальные занятия йогой», — говорит она. Минимум два раза в неделю стройняшка занимается классическим пилатесом, йогой и даже в поездках выпол­няет простые асаны для бодрости духа. Обычным женщинам Сара советует ходить пешком — она на собственном опыте убедилась, что пешие прогулки помогают поддержать хорошую форму. «Не стоит скрывать свой возраст, — улыбается актриса. — Многие жен­щины боятся, что после 40 все самое интересное кончается. Так вот, это одно из самых сильных заблуждений.

Сара Джессика Паркер (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Сара Джессика Паркер (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Заповедь №2 «Ни с кем не обсуждайте свой брак»

В поклонниках Сары числились многие известные серцееды, как, например, Роберт Даунн — млад­ший, Николас Кейдж, Джон Кенне­ди — младший. Но вот уже 17 лет она живет в браке с актером Мэттью Бродериком. Именно он научил жену не выносить сор из избы. И даже скандальную новость о том, что муж изменял ей с 25-летней официанткой, звезда старалась не комментировать. На все про­вокационные вопросы журналистов Сара отшучивалась: «Наше желание развестись просто ни разу не совпало во времени». Тог­да супруга долго не появлялись вместе, но стараниями семейного психолога актриса нашла в себе силы простить мужа и сохранить семью. Сегодня Сара придерживается про­стой философии, которую проверило на себе не одно поколение женщин: если внушить мужчине, что он лучше всех, он будет к это­му стремиться. «Я говорю абсолютно серьезно— Мэттью меня превосходит во всем! Я вообще удивляюсь, как он женился на мне! Назовите меня сумасшедшей, но я лю­блю его!» Теперь на вопрос о секретах своего счастливого брака эта мудрая женщи­на отвечает: «Держите все грязное белье за закрыты­ми дверями. Только в таком случае отношения двух лю­дей останутся только их от­ношениями и смогут сохра­ниться в любых сложных обстоятельствах».

Сара Джессике Паркер с дочкой (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Сара Джессике Паркер с дочкой (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Заповедь №3 «Расставьте приоритеты. На первом месте — дети»

Актриса выросла в большой семье, где кроме нее было еще семеро детей. Именно поэтому она всегда хотела, чтобы в ее доме тоже было полно малышей. Своего первенца Джеймса она родила в 37 лет, но не прекращала попыток забеременеть снова. И лишь когда они с Мэт­тью поняли, что все их усилия тщетны, решили обратиться к услугам суррогат­ной матери. Сара мечтала о сестричке для Джеймса: «Я очень хочу дочь, а кто же еще будет носить мои любимые туфли от Manolo, сумки от Judith Leiber и прочие вещи, которыми в моем доме забиты три гардеробные?» Каково же было счастье Сары и Мэттью, когда они узнали, что у них ожидается двойня! Малышки Мэрион и Табита появились на свет в 2009 году, когда Саре было 44. «Моя главная роль — это мама! — неустанно повторяет она.— Дети сделали меня самой счастливой женщиной на свете!»

Заповедь №4 «Не пытайтесь соответство­вать вымышленному образу»

Звезду очень часто сравнивают с ее героиней Кэрри из «Секса в большом городе». А вот сама Сара схожесть со своим персона­жем видит только в любви… к Нью-Йорку. «Я совсем не пью, не выношу походов в ночные клубы, не понимаю, как можно часами стоять в баре у стойки. Но по­скольку никто не может поверить, что я предпочитаю коктейлю и вечеринке вязальные спицы, у меня по крайней мере остается утешение, что я не самая плохая актриса», — откровенничает красотка.

Коллекция обуви от Сары Джессики Паркер (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Коллекция обуви от Сары Джессики Паркер (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Заповедь №5 «Суета и маленький хаос всегда лучше леденящей тишины»

В ее доме постоянная суматоха. Еще бы, трое маленьких детишек дают о себе знать. Вдобавок ко всему постоянные звонки по работе. Встречи, презентации. Но Сара не жалуется. Наоборот, такой ритм жизни стимулирует и придает сил. «У нас дома царит хаос, это правда. Но это наш любимый привычный хаос. Всегда звучит музы­ка, кто-то го­товит (Мэттью очень любит надеть фартук шеф-повара на кухне), вечно куча дел: школьные ме­роприятия для детей, всякие занятия, лан­чи — деловые для меня и не ­деловые, где мы с детьми и их мамами встречаемся. У нас в доме жизнь бьет ключом. И это здорово!» — улыбаясь, го­ворит актриса.

Заповедь №6 «Настаивайте на своем до по­следнего, и вы этого добьетесь»

Таким принципом стала руко­водствоваться Сара после окон­чания второго сезона сериала «Секс в большом городе». Она потребовала увеличения своего гонорара и стала одним из исполнительных продюсеров проекта. Разумеется, остальным главным героиням — Ким Кэттролл, С’интии Никсон и Кристин Дэвис — это не понравилось. «Я прекрасно понимаю девочек, но убеждена, что выполняю гораздо больше работы в про­екте», — мотивировала Сара свое решение. Когда же возникла идея снять кинофильм с участием тех же героинь, актриса стала пре­тендовать на роль продюсера и в итоге до­билась своего. Правда, из-за ее требований съемки перенесли на 4 года. Столько време­ни понадобилось, чтобы уладить конфликт между Сарой и остальными актрисами, которые категорически не соглашались на подобные условия. Ну а кудрявая упрямица благодаря своей настойчивости стала одной из самых богатых актрис по версии журнала Forbes.

Сара Джессика Паркер (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Сара Джессика Паркер (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Заповедь №7 «Будьте трудоголиками — и успех обязательно к вам придет»

Актриса практически не име­ет табу в профессии — Сара одинаково хорошо может сыграть как модницу- в туфлях от Manolo Вlahnik, так и… собаку! Да-да, на заре своей карьеры, работая в одной из бродвейских постановок, она сыграла собаку и получила за это престижную премию Тоnу-Аward. «Если я берусь за какую-то работу, то выкладываюсь на полную. Я на­стоящий трудоголик, могу работать без отдыха, пока не наступит ночь и режиссер не выгонит всех со съемочной площадки. Если бы не фанатичная работа над собой, я бы никогда не стала знаменитой», — со знанием дела признается звезда.

Заповедь №8 «Не стоит придавать так много значения мнению других о вас»

Сказала Сара после того, как журнал Махim назвал ее са­мой несексуальной женщиной современности. «Я не идиотка и понимаю, что существуют общепринятые стандарты красоты, в которые я не вписываюсь», — добавила она. Актриса с иронией воспринимает высказывания о своих «-ведьминых руках» и «лошадином подбородке». Она абсолютно спокойно заявляет, что имеет гораздо больше, чем «стандартный набор красоты в виде силиконовой груди и губ». Необыкновенный шарм и харизма, которые присущи актрисе, сделали ее зве­здой обложек изданий, которые в женской красоте: Маrie Сlair, Vogue, Нагреr’s Ваzааr, Еllе.

Сара пользовалась услугами пластических хирургов лишь однажды, когда понадобилось убрать ее фирменную родинку на подбородке. «Как- то на пляже ко мне псдошла какая-то женщина и спросила, зачем я это сделала. Вы, говорит, расстались со своей изюминкой! Я была в шоке. Как, родинка была моей изюминкой? А я-то наивно полагала, что изюминка Сары Джессики — ее мозги! — смеется актриса. — Сейчас меня окружа­ют люди, которых вполне устраивает моя внешность. Неважно, что для многих я одно сплошное разочарование. Главное для меня — никогда не разочаровывать своего сына и дочек».

Сара Джессика Паркер (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Сара Джессика Паркер (фото: Getty Images/fotobank.ua)

Заповедь №9 «Женщина на каблуках сексу­альна, только если умеет на них ходить»

Благодаря страсти своей геро­ини Кэрри к моде Сара откры­ла в себе еще один талант — она выпускает соб­ственные линии одежды и обуви. Особенность коллекций — де­мократичность цен и удобство моделей. «Каблу­ки очень идут таким малышкам, как я, но в них должно быть комфортно, — рассказывает Сара. — Поэтому мы всег­да разрабатываем удобную колодку. А еще я хочу, чтобы женщина, заплатив 200 долларов, выходила из мо­его магазина с огромными па­кетами превос­ходной одежды и не мучилась ночами, думая о том, сколько денег она по­тратила».

Заповедь №10«Не бойтесь быть простой и естественной»

Сара любит повторять, что носит лишь 7% своего гар­дероба. И в большинстве — это джинсы, свободные футболки и свитера. «Я ношу практичную, удобную одежду. Когда нужно отвести сына в шко­лу, просто накидываю парку, рассовы­ваю вещи по карманам — и готово. А для красных дорожек я всегда могу одолжить вещь у знакомого дизайнера».

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация