Мама

О материнстве, семье и зароботке в Инстаграм: откровенное интервью трижды мамы Яны Осиповой

0
Супер активная, успешная, многодетная мама Яна Осипова, рассказала сайту moirebenok.ua о семье, детях, муже, заработке и развитии. Открове

Супер активная, успешная, многодетная мама Яна Осипова, рассказала сайту moirebenok.ua о семье, детях, муже, заработке и развитии. Откровенное интервью с множеством ответов, советов и лайфхаков!

многодетная мама, первая беременность, вторая беременность, третья беременность, послеродовая депрессия, занятия йогой, йога для беременных, заработок в Инстаграм, Яна Осипова блогер

Источник: Instagram@yana_osypova

Яна Осипова
Яна Осипова
@yana_osypova ?Мать в Кубе с мотором в *опе ?Организатор Праздников, Candy Bar ?Йога, Спорт, Путешухи ?‍?‍?‍? @FunFamilyFest ?0504717701

1. Что самое основное из того, что ребенок поменял в вашей жизни?

Дети в принципе меня поменяли. Полностью. Именно с появлением нашей первой дочки я поняла, чем хочу заниматься и в каком направлении мне нужно двигаться. Когда мы собрались отметить первый годик, я просто напросто не нашла то, что бы мне хотелось и практически весь праздник организовала сама.

Когда приходили гости, всем было интересно, что за агентство занималось декором, анимацией и тортом. Никому даже и в голову не пришла мысль, что все это делала я, чисто на любительстко уровне. Вот тогда-то мне и пришла идея создать свое собственное агентство по организации праздников.

2. Чувствовали ли вы послеродовую депрессию? Как удалось ее избежать?

Несколько раз меня спрашивали, была ли у меня послеродовая депрессия? Что это, люди?

?
Как может быть изначально депресняк, когда у тебя такое счастье появляется? А мне в ответ — «Ну а как же бессонные ночи, налитая грудь, боль в сосках, плач , колики, трубочки, газики, вид больной неухоженной психички, не уделяющей внимания мужу?»

Начнем с того, что априори у меня из этого списка были максимум несколько недосыпов, 2 дня болели соски и видок был не ахти где-то недельку, как-то не особо хотелось краситься и отлучаться от малыша! И то! Прошу заметить, что вторые роды были 5.07 , а 10.07 я уже на каблах в коротком платье и при марафете отмечала свою тридцаточку))) Примерно также было и после третих)))

Поэтому времени грустить не было, наоборот подарок то какой — получить сына на юбилей, дочь почти на 33 — тройная радость

?
.
У тех, кто занимается спортом, тем более йогой всю беременность, вырабатываются постоянно эндорфины —  это раз, в голове формируется позитивный настрой и уверенность в себе — это два, формы и размеры быстрее приходят в добеременный вид — это три! Главное начать заниматься как можно раньше после родов! Через 10 дней я уже была на йоге и через 3 неделе в #sportlife!

Найдите помощников (маму/мужа/няню) хотя бы на пару часов два раза в неделю! Вы обязаны уделять время себе, ведь от этого зависит ваше самочувствие, внешний вид, эмоциональное состояние, которое чувствует ребенок и отражает в своем поведении! Ничего не случится за два часа вашего отсутствия, зато хорошее настроение, подтянутое тело, довольный вашими быстрыми преображениями муж вам обеспечены

?
 .

Будьте активны, не сидите на месте, купите слинг, тусите везде с малышом, наслаждайтесь вашей мобильной жизнью и постоянно ставьте новые цели: маленькие (похудеть на 1кг, купить новое платье, причаститься, поехать на выходные за город всей семьей, научить малыша плавать, сделать что-то своими руками…) и большие (выучить иностранный язык, начать новое дело, стать дизайнером, выполнить стойку на руках, приготовить тарт с миндальным кремом и малиновым кули…да что угодно!!!) ️#родыосиповой

3. Когда вы почувствовали, что вы не только мама, но и кто-то еще, что вам нужна самореализация?

Вот как раз в первом ответе я сказала о том, что на первый день рождения дочки я это поняла и стала действовать.

4. Мама и женщина – это тождественные понятия?

Понятия разные, как по мне, ведь не каждая женщина — мама. Той, у кого нет детей, сложно понять, что такое быть мамой, что такое по-настоящему любить, по-настоящему заботиться и по-настоящему быть готовой отдать жизнь за своего ребенка. Очень хочется, чтобы каждая это ощутила и я в принципе никогда не пойму женщин, которые не хотят иметь детей, для меня это дико.

5. Основные качества, которыми должна обладать мама

Мама должна быть в первую очередь отличным организатором и уметь правильно распределить все обязанности. Найти помощников по дому, хорошую няню, наладить отношения с бабушками, которые бы брали детей на выходных))) Пристроить в правильный сад/школу/кружок и не забывать о себе и о муже, который тоже нуждается в вашем внимании. В общем мама должна быть 10 в 1 супер женщиной, которая умеет все!

6. Есть ли ошибки за время материнства, которые уже не исправить и о которых вы жалеете?

Единственное о чем я жалею, что не начала вести свой блог до рождения старшей))) Сейчас бы было больше подписчиков))) А если честно, то все шишки, которые набивают мамаши, вполне естественны. Ведь недаром говорят, что все мы учимся на своих ошибках. Может со временем я буду жалеть о том, что у меня была няня и что я мало уделяла времени особенно самой мелкой. Но пока что я не вижу другого выхода и без посторонней помощи я просто загнусь и не смогу полноценно быть счастливой.

7. Что важно успеть сделать во время беременности, чтобы потом не сожалеть?

Будучи трижды беременной я всегда планировала и была готовой к этому состоянию. Я заранее начинала пить витамины, всегда ходила на спорт и правильно питалась. Считаю, что это ответственный шаг и к нему стоит серьезно отнестись! Если вы пьете или курите — бросайте это гиблое дело и бегом на йогу, спорт и курсы для беременных! Йога для беременных — это вообще что-то невероятное! Именно благодаря ей я родила быстро легко и без боли! Самое главное — найти правильного инструктора!

8. Каким образом вам удается успевать везде?

Иногда я сама удивляюсь, как я все успеваю. Мне кажется все дело в правильном распределении времени, делегировании полномочий и соблюдении графика. Никогда не отказываюсь от помощи родственников, знакомых! Все лето наши дети на даче у бабушек, сейчас, например, старшую возим в школу по очереди с соседями, чьи дети тоже там учатся, средний ходит в частный сад прям в нашем доме. Всегда стараюсь найти удобный маршрут для кружков и дополнительных, чтобы не ехать по пробкам через полгорода.

9. Какая главная мотивация заставляет вас изо дня в день развиваться в своем деле?

Моя семья это и есть моя главная мотивация! Благодаря им с каждым днем я становлюсь лучше, успешнее, сильнее. Я много работаю и вижу насколько качественнее меняется их жизнь в лучшую сторону. Это дает стимул расти дальше, давать им больше. Очень подстегивает в плане роста и мой блог в Инстаграм. За последний год я там много достигла.

На сегодняшний день мой заработок в Инстаграм почти такой же, как и заработок от организации моих праздников! Знаю, что нужно двигаться и дальше в этом направлении, поэтому прилагаю много усилий для его развития.

10. Какой совет вы бы могли дать будущим мамам?

Слушайте свое сердце! Каждая мама на подсознательном уровне сама знает, как будет лучше для ее ребенка! Не загоняйте себя в угол, старайтесь по возможности отдыхать, высыпаться и почаще просить супруга о помощи. Помните, что вы все-таки вдвоем приняли это решение и оба несете ответственность!

Я иногда специально сваливала на часик из дома просто так, чтобы муж тоже почувствовал какого это и побыл чуток в моей шкуре.

Всегда на позитиве, ваша Осипова

✌?