Моя дитина – онлайн журнал для сучасних батьків Сайт для батьків та майбутніх мам. У вас є питання про материнство, виховання дитини чи підготовку до пологів? Ми маємо відповіді на все! Купа практичних порад та відгуків від реальних мам. Що зробити обов'язково, а чого краще не робити – ми підкажемо. Моя Дитина – портал успішних мам в Україні!
UA
RU
[artlabel id="43800"]
Досуг, Мама

Лилия Подкопаева: «Вадим и Каролина между собой и дружат, и дерутся, как все нормальные дети»

0
Мама двоих детей, олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева поделилась с Moirebenok.ua секретами воспитания своих малышей. Недавно Лилия
Лилия Подкопаева с детьми

Мама двоих детей, олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева поделилась с Moirebenok.ua секретами воспитания своих малышей. Недавно Лилия принимала участие в Active Baby Forum, где выступила в качестве спикера и открыла  другим мамами свои секреты воспитания и ухода за детьми.

Как Вадим и Каролина ладят между собой, как проводят свое свободно время и какими блюдами балует малышей их заботливая мама? Об этом далее в интервью с Лилией Подкопаевой.

Мой Ребенок (далее — МР): Лиля, вопрос банальный, но очень актуальный для наших мамочек. Как Вам удается совмещать карьеру с воспитанием детей?

Лилия Подкопаева на Active Baby Forum

Лилия Подкопаева (далее — Л. П.): Вы знаете, главное чтоб все успевать – это правильно все планировать. И я придерживаюсь этому принципу. Самое главное в моей жизни — это дети. Работа для меня тоже важна, и она не второстепенна, но стоит отдельно. Мне хватает в сутках 24 часов. Конечно, очень выручает мама, помощники по дому. В выходные, когда мы больше времени проводим вместе, домашних дел, конечно, побольше. Я стараюсь как можно больше времени проводить с сыном и дочкой. Очень люблю утреннее время, когда мы едем на машине в школу. Стараюсь наполнить эти минуты разными позитивными мелочами. Например, тихонько включаю песенки из детских фильмов. Это вызывает у ребят улыбку, а, значит, дает положительную энергию. Вечером мы обязательно пьем все вместе чай, а потом я забираюсь на «второй этаж» кровати к Вадику, и мы читаем книжку, затем спускаюсь к Каролине — и тоже читаем.

МР: Лиля, Ваши детки уже ходят в школу. Какие предметы им нравятся наибольше?

Л.П.: С уверенность могу сказать, что обоим нравится английский язык, а вот дальше их предпочтения разделились. Вадиму больше нравится математика и основы информатики, а Каролише — гуманитарные предметы.

МР: Как Каролина и Вадим ладят между собой? Кто из них более упрямый, а кто более уступчивый?

Л.П.: Вадим и Каролина между собой и дружат, и дерутся, как все нормальные дети. Если начинают ругаться, я им объясняю: «Когда вы друг другу говорите обидные слова — как будто адресуете их мне». Такой прием действует. Конечно, задают мне вопросы — кого я люблю больше? И тогда я отвечаю, что из всех мальчиков на свете я больше всех люблю Вадима, а из всех девочек – Каролину.

МР: Расскажите, как ваши дети проводят свободное время?

Л.П.: У нас всегда очень насыщенные выходные: очень любим ездить в лес на шашлыки, печеная картошечка, в сезон собираем грибы, ландыши. Обожаем  кататься на роликах все вместе, я учу их, а они меня. Зимой, когда есть снег нас можно встретить в Протасовом Яру – катаемся на лыжах.  Отдыхать ездим тоже вместе, они у меня как «лягушки – путешественницы» уже успели побывать во многих странах.

МР: А какие блюда готовите своим детям в свободное время?

Л.П.: Честно скажу, завтраки на мне. В остальное время нас балует моя мама. Очень любим бабушкины голубцы (смеется).

МР: Поделитесь своим фирменным «мамским» секретом воспитания

Л.П.:  Я, достаточно, строгая мама. Я очень дисциплинированный человек, стараюсь прививать это и своим детям. Но скажу, что самое главное в воспитании – это любовь и тесный контакт с детьми. Например, перед сном мы обязательно должны полежать рядом, они рассказывает мне, как прошел их день, что они выучили, что видели, что запомнили, что их заинтересовало. И это огромное счастье, которое не купишь ни за какие деньги, нет ничего ярче, чем такие эмоциональные моменты.

МР: Сон важен только для малышей или у школьников тоже должен быть режим и полноценный ночной сон?

Л.П.:  Я сторонник того, чтоб у детей был режим. Вадим и Каролина хоть уже и школьники, но режим никто не отменял, у моих детей очень насыщенный график и полноценный ночной сон – это залог здоровья, сил, энергии. Сон очень важен для нормального роста ребенка, усвоения полученной информации за день, развития его тела, а особенно в раннем детстве, когда организм только формируется, закладывается база на всю жизнь. Поэтому так важно для ребенка создать все условия, чтобы он мог высыпаться и ничто его не тревожило. Сейчас в 9:00 вечера у нас отбой (улыбается).

МР: Планируете еще раз испытать радость материнства?

Л.П.: Я всегда хотела мальчика и девочку, и они у меня есть. Со стороны кажется, что в воспитании детей ничего сложного нет, но на самом деле это огромная ответственность. Нередко — отсутствие времени для себя, ведь большую его часть посвящаешь чадам. Мне хочется дать Вадиму и Каролине достойное образование, хочется, чтобы они увидели мир. А это, кроме всего прочего, немалые денежные средства. Потому еще об одном ребенке не думаю. Но, с другой стороны, о чем мы говорим? Как будет угодно Богу, так все и случится. Если будет дан судьбой еще один малыш, буду этому только рада.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал