[artlabel id="8234"]
Воспитание, Мама

Близнецы заставили мать решиться на побег

Old date:
Current date: 2017.10.20
New date: 2013.09.02
0
Поделиться:
Послеродовая депрессия толкает женщин на разные мысли и поступки. А если рождаются близнецы, то ситуация только осложняется. Так с

Послеродовая депрессия толкает женщин на разные мысли и поступки. А если рождаются близнецы, то ситуация только осложняется. Так случилось и с Jill Foster.

История Jill Foster

Беременность Jill была крайне сложной. Врачи предупреждали, что дети могут погибнуть в любой момент. Родив путем кесарева сечения семимесячных близнецов (Martha и Charlotte), мать провела немало времени возле их инкубаторов. При этом одна из девочек имела больше проблем со здоровьем – на заботу о ней ушло немало материнских сил. И даже спустя время Jill чувствовала облегчение, лишь когда дети засыпали одновременно. В это время она обычно старалась сделать домашние дела. И первые 12 месяцев матери близнецов казалось, что она больше никогда не будет счастлива снова.

Жизнь с близнецами состояла из их и материнского плача, кучи памперсов и недостатка сна. Jill Foster практически одна заботилась о малышках, пока их отец работал по 11 часов в день. И новоиспеченную мать пугало, что вместо счастья материнства у нее только одна мысль: она допустила огромную ошибку.

Но ведь существует негласное табу среди мам – никогда не признаваться в таких мыслях. Помогало только редкое общение с подругой, которая не побоялся признаться в своих материнских страхах после рождения ребенка. Ей-то Jill Foster и сказала откровенно, что она любит детей, но не любит само материнство.

Научные исследования показывают, что матери близнецов реже выходят из дома для встреч с подругами, на чашку кофе и т.п. И их страхи, что дети умрут во время их присмотра, удваиваются, а количество сна уменьшается. Послеродовой период таких мам еще более тяжелый.

И в один из дней Jill Foster стала думать о том, чтобы незадолго до возвращения мужа домой сесть в машину и уехать навсегда. Был бы это побег в Европу, Америку, Новую Зеландию – куда было не важно. Она просчитала, что у нее есть достаточно сбережений, есть паспорт – всё может осуществиться! Она была уверена, что детям будет лучше с теми, кто умеет заботиться о них, например, с бабушкой и дедушкой.

Но потом ее ужаснула мысль об отказе от детей. На помощь пришли родители Jill Foster – на несколько недель они забрали свою дочь с внучками к себе и помогали ей ухаживать за детьми, передавали свой опыт.

Советы мамам от Jill Foster

В этот непростой послеродовой период Jill Foster поняла, что иногда можно сделать всё для детей (накормить, напоить, дать выспаться), но они всё же будут плакать. И что это нормально, если иногда понимать, что контролировать всё невозможно. А если вдруг вы почувствовали, что рутина поглощает вас, просто возьмите ребенка на руки и пообнимайтесь, поцелуйте его – хотя бы на время станет легче.

А тебе хотелось сбежать в послеродовой период? Расскажи в комментарии.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация