Моя дитина – онлайн журнал для сучасних батьків Сайт для батьків та майбутніх мам. У вас є питання про материнство, виховання дитини чи підготовку до пологів? Ми маємо відповіді на все! Купа практичних порад та відгуків від реальних мам. Що зробити обов'язково, а чого краще не робити – ми підкажемо. Моя Дитина – портал успішних мам в Україні!
UA
RU
[artlabel id="49596"]
Досуг, Мама

Alyosha: «У нас растет блондин и голубыми глазами»

0
Известная украинская певица, участница международнго песенного конкурса Евровидение-2010, любящая жена и заботливая мама годова�
Певица Alyosha

Известная украинская певица, участница международнго песенного конкурса Евровидение-2010, любящая жена и заботливая мама годовалого малыша Alyosha поделилась с Moirebenok.ua секретами воспитания сына Романа.

Изменилось ли творчество певицы после рождения малыша, кто помогает молодым звездным родителям по уходу за Ромой, на кого больше похож мальчик? На эти и многие другие интересные вопросы Alyosha с радостью ответила в следующем интервью.

Мой ребенок (далее — МР): Заметили ли вы за собой, что изменились, после появления в вашей жизни сына? Отразилось ли это на вашем характере, принципах, ценностях?

Alyosha: Мне кажется, жизнь каждой женщины, каждой мамы условно делится на периоды: до рождения ребенка и после. С появлением сына у нас полностью поменялись быт и режим. Я также стала более собранной, организованной, научилась совмещать воспитание Романа, работу на студии, гастроли и остальное. Не могу сказать, что изменился мой характер. И ценности, и принципы остались прежними. Разве что сейчас я пытаюсь их привить и сыну.

МР: Изменилось ли ваше творчество с приходом в вашу жизнь ребенка?

Alyosha: Вы знаете, не изменилось. Я все так же пишу песни, так же работаю на студии, так же отдаюсь своим слушателям на концертах. Единственное, теперь я знаю, что дома меня все время ждет человечек, для которого я все это делаю, для которого живу и пою.

МР: Крохе недавно исполнился годик. Можно ли уже понять, на кого из родителей он похож больше? Чей характер в нем проявляется?

Alyosha: Он у нас растет блондином с голубыми глазами. Мимика у него Тараса. При этом он немного похож и на бабушек, и на дедушек. А вообще, сам на себя, конечно!

МР: Вы кормили малыша грудью и собирались отлучать после года. Недавно Роме исполнился год, вы не передумали?

Alyosha: Я кормила Рому грудью больше года и считаю, что этого достаточно. В первый год жизни ребенок получает с молоком матери все самые полезные вещества. Даже отлучаясь на концерты, я оставляла молоко для сына. После года мы начали приучать Рому кушать самостоятельно.

МР: Как Рома сейчас спит по ночам? Часто будит или дает родителям отоспаться?

Alyosha: У нас с сыном один режим на двоих. Мы вместе просыпаемся в 5.30–6:00 утра. Я привыкла к его графику и сейчас особого дискомфорта, который испытывала в первые несколько месяцев после рождения, уже не чувствую. Конечно, бывают моменты, когда Ромка капризничает, но обычно это из-за того, что режутся зубки.

МР: Вы рассказывали, что первое слово Рома произнес «мама», а какими были следующие слова крохи? И что сегодня он уже умеет говорить и делать?

Alyosha: Да, Ромочка однажды случайно сказал «мама». Я собиралась на съемку, а моя мама шла с ним по коридору, как вдруг Рома сказал: «Мама». Я сразу подбежала к нему, чтобы еще раз услышать желанное слово, но он его не повторил и пока что не говорил снова. Вот так случайно первым словом оказалось «мама».

Сейчас он уже бегает, с каждым днем набирая скорость (смеется, — Прим.ред). Иногда очень сложно за ним успеть. Умеет правильно слазить с кровати, пытается сам кушать ложечкой, знает, как одеваться, продевает ручки и ножки сам, делится угощениями, пытается повторять песенки, которые мы напеваем, помогает убирать… И еще много всего. Учится каждый день!

МР: Вы говорили, что не прибегаете к помощи нянь, вам активно помогают бабушки.  Планируете ли что-то менять в этом вопросе?

Alyosha: Еще будучи на девятом месяце беременности, я посмотрела одну программу про нянь, после которой твердо решила, что чужие люди не будут воспитывать моего ребенка. Потому что чужой человек не может любить его так, как родные. Именно поэтому главными помощницами в воспитании сына являются наши с Тарасом мамы. Им я могу смело оставить Рому и не переживать, что они позволят себе ударить ребенка, если он будет плакать или капризничать, как это было в той программе. Пока меня такой порядок устраивает. И бабушки рады помогать, они безумно любят своего внука!

МР: Как вы считаете, на чем нельзя экономить, когда речь идет о детях?

Alyosha: Однозначно на питании. Только здоровые продукты, самые полезные, самые свежие. В таком возрасте, когда организм активно растет и развивается, очень важно правильно кормить малышей. Также мы стараемся не экономить на средствах по уходу: шампунях, мылах, кремчиках и остальном. И, конечно же, всегда стараемся подобрать качественный, надежный подгузник и салфетки. На этом тоже не экономим. Можно сэкономить на одежде, так как гардероб малыша полностью обновляется каждые три месяца – модником стать он еще успеет!

МР: Без каких современных вещей для детей не смогли бы обойтись и дня?

Alyosha: На первом месте, конечно, подгузники, хотя… дома он часто бегает в трусиках) Но до того, как ребенок станет на ноги, конечно, подгузники очень спасают! Пожалуй, это самая главная вещь, без которой не обойтись и дня (улыбается, — Прим.ред).

МР: Кем вы видите своего ребенка в будущем? Вы замечаете у него склонности к чему-либо? Планируете ли отдавать его на занятия искусством или спортивные секции? Возможно, на пение? С какого возраста?

Alyosha: Мы будем смотреть по его готовности. Заставлять ребенка насильно чем-либо заниматься никто не будет! Я думаю, с трех лет мы предложим Ромке какие-то развивающие кружки, а пока у нас дома очень много детских книжек, мама Тараса преподаватель, и она с ним периодически занимается.

МР: Проявляет ли Рома интерес к музыке? Пытается ли танцевать или, возможно, подпевать маме с папой?

В это сложно поверить, но сейчас, когда он еще не разговаривает, он уже поет! Напевает себе что-то под нос все время. А еще он очень внимательно слушает. Никогда не уснет под колыбельную – будет слушать от начала и до конца, и только потом уснет.

МР: Хотели бы вы, чтобы он пошел по вашим с мужем стопам и стал артистом?

Alyosha: Мы с Тарасом не будем давить на сына и к чему-то подталкивать. Он сам должен выбрать свой путь, а мы со своей стороны будем способствовать, чтобы у него все получилось на выбранном пути. Для нас главное, чтобы он вырос счастливым, добрым и понимающим человеком, чтобы умел нести свет, а кем он будет: артистом, экономистом или пожарным – вопрос второй.

МР: Легко ли вам дается материнство? Задумываетесь ли уже о втором ребенке?

Alyosha: Задумываюсь. Не хочу, чтобы у Ромы с сестричкой или братиком была большая разница в возрасте. Но также понимаю, что все сложится так, как должно. Нужно, чтобы прошло немного времени и сын чуть-чуть подрос. Мне нравится роль мамы. Мне нравится отдавать свою любовь и тепло этому маленькому комочку радости. Я понимаю, насколько для него это важно, и меня просто переполняет чувство счастья! Чувствовать себя мамой – это большая честь, за которую я ежедневно благодарю этот мир.

МР: Каким самым ценным советом, который вы когда-либо получали касательно семьи и материнства, вы бы хотели поделиться?

Alyosha: Никогда не игнорируйте свое дитя! Нет лучшего успокоения и лекарства от всех недугов, чем мамины руки и любовь! Не думайте, что ребенок привыкнет быть постоянно на руках или спать только с вами, ведь все строится на вашем восприятии этих привычек! Если вы для себя уясните, что для ребенка это сейчас необходимо, что это переходной этап на другую возрастную ступеньку, то и ребенок это будет чувствовать и нормально перестроится вместе с вами. Мама и дитя – единое целое! Не разрывайте эту связь! Ведь она очень важна для вашего ребенка!

_____________________

Pampers Active Baby-Dry

Для беспрерывного сна и бодрого утра малыша эксперты Научно-исследовательского центра Pampers создали новые подгузники Pampers Active Baby-Dry. Их секрет – рельефный впитывающий слой, созданный на основе уникального по своим свойствам наполнителя. При контакте с влагой его сухие частицы превращаются в гель, который поглощает количество жидкости, в тридцать раз превышающее вес самого подгузника, и надежно удерживает ее даже под давлением. Еще одна важная деталь: мягкие тянущиеся боковинки. Новые Pampers Active Baby-Dry обеспечат вашему крохе до 12 часов сухости, чтобы утро было добрым!

Влажные салфетки Pampers Sensitive Wipes

А для нежного очищения кожи при меньшем трении подойдут новые влажные салфетки Pampers Sensitive Wipes: теперь на 15 % плотнее благодаря новой уникальной текстуре SoftGrip. Не содержат отдушек, мягкость их прикосновения к коже доказана клинически. Новые влажные салфетки Pampers Baby Fresh Clean и Natural Clean также хорошо очищают и существуют в двух вариантах: со свежим запахом и без отдушек.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ  ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

____________________________________________________________

Необхiдно проконсультуватися з лiкарем перед застосуванням медичного виробу.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал