Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
UA
RU
[artlabel id="129836"]
Здоровье и уход

Какими проблемами чреват раздельный сон с ребенком: история одной мамы

Old date:
Current date: 2023.03.26
New date: 2017.02.02
0
Раздельный сон с ребенком в возрасте до 6 месяцев очень нежелателен с точки зрения лактации: близость малыша стимулирует гормональ

Раздельный сон с ребенком в возрасте до 6 месяцев очень нежелателен с точки зрения лактации: близость малыша стимулирует гормональную систему мамы и обеспечивает в итоге малютку полноценным питанием. Но к идее раздельного сна с малышом довольно негативно относятся и психологи.

Совместный сон с младенцем

Legion-Media

Раздельный сон с ребенком может привести к возникновению у малыша синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Об этом — реальная история одной из мам, которую рассказала нам психолог Катерина Демина.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
10 самых важных продуктов в меню ребенка после года

На приеме мама с сыном 4 лет. Постоянные истерики, от мамы не отходит, цепляется за ноги, приходит ночью, ноет, постоянно требует внимания. Мама истощена, есть еще 1,5-летняя малышка. Оказалось, что в раннем младенчестве Алеши родители с месяца приучали его спать отдельно, в другой комнате. «Свекровь сказала, так лучше для всех, мы будем высыпаться, он быстрее отучится от ночных кормлений. Но он кричал ночи напролет до полугода. Потом привык, но днем стал невыносим, все время бдит, не отпускает меня никуда, даже в туалет!


синдром дефицита внимания и гиперактивности

shutterstock

Совет психолога и его выводы по поводу причин возникновения проблемы таковы:
«Я предложила маме проводить как минимум час перед сном в Алешиной комнате, в основном обнимаясь и ласкаясь, уделяя время только ему! И укладывать его долго, не стремясь сбежать (даже подсознательно). Потому что это основная причина его плохого поведения: он все время вас караулит, чтобы мама была рядом и не уходила, а вы все время стараетесь поскорее сбежать, чтобы заняться своими делами. Не сказать, что Алеша сразу стал как шелковый, все же у мальчика есть проявления СДВГ, но дело явно пошло на поправку.»

Сделайте правильные выводы из этой истории!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Важные условия для развития ребенка после года: как воспитать маленького умника
Правда и мифы о раннем развитии


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал





Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наши проекты