Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="79093"]
0-1, Питание

Как выбрать смесь для ребенка?

Old date:
Current date: 2022.08.13
New date: 2015.12.08
1
Что нужно учесть, когда малыша приходится докармливать смесями, а то и полностью переводить на искусственное вскармливание? Пр

Что нужно учесть, когда малыша приходится докармливать смесями, а то и полностью переводить на искусственное вскармливание?

Мама кормит ребенка из бутылочки - фото

Burda Media

Правило для мамы

Самое первое правило для мамы: если можно сохранить грудное молоко, это нужно сделать. Однако существуют объективные причины, лишающие кроху маминого молока. И в этой ситуации мамочке важно не винить себя. Помните: миллионы людей выросли на искусственном вскармливании, стали успешными и здоровыми людьми.
По статистике, только 1-3% женщин изначально страдают отсутствием молока, и в то же время 60% детей в период до 2-х месяцев переводятся на смеси. Дарите своему малышу любовь, будьте спокойны и счастливы, несмотря ни на что – и все будет в порядке.




Грудной ребенок - фото

Fotolia

Причины

Причины, по которым продолжать грудное вскармливание невозможно:
— Болезнь мамы, требующая длительного пребывания в больнице
— Необходимость приема лекарств, несовместимых с грудным вскармливанием (при условии, что невозможно найти безопасную для малыша замену)
— Фенилкетонурия (заболевание, при котором у ребенка нет ферментов, расщепляющих молочный белок).

мама с ребенком - фото

Legion Media

Смеси: кому и какие?

Выбор смесей для новорожденных сегодня огромен – на любой возраст, вкус, с учетом состояния здоровья малыша.
Неадаптированные смеси – самые простые, на основе цельного молока. Самый доступный вариант по цене, однако в них повышенное содержание минеральных солей и белка казеина, что затрудняет переваривание. К тому же цельное молоко может вызывать аллергию, поэтому рекомендуется только с 12 месяцев.
Адаптированные смеси по своему составу максимально приближены к грудному молоку. Для их приготовления молоко (коровье или козье) обрабатывают, снижая количество казеина и солей и повышая количество необходимых витаминов и микроэлементов. Лучший вариант для грудничка — высокоадаптированная по составу (белковому, жировому, углеводному) смесь с биологически активными веществами (к ним относят таурин, холин, лецитин, инозитол), необходимыми для оптимального роста и развития.


Ребенок пьет из бутылочки - фото

Burda Media

Лечебные смеси назначают, если у малыша проблемы со здоровьем (колики, частые срыгивания, аллергия, лактазная недостаточность, малый вес либо фенилкетонурия). Назначать лечебное питание малышу должен только врач!
Для каждого возраста предназначена своя смесь: 1-я ступень – для 0-6 месяцев, 2-я – для 6-12 месяцев, 3-я – для детей старше года. Ни в коем случае нельзя опережать «график»!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПЕРВЫЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ К ГРУДИ НОВОРОЖДЕННОГО: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ МАМЕ

КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ РЕБЕНКА СМЕСЬЮ


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал





Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Один комментарий на «“Как выбрать смесь для ребенка?”»

  1. Аватар Фотограф:

    Для того, чтобы выбрать смесь для новорождённого малыша, нужно помнить, каким требованиям отвечает качественная детская смесь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наши проекты
x