Елена Флюнт 0223
Елена Флюнт
Блогер
Елена Флюнт, остроумная пофигистка, мама троих детей, перинатальный психолог
Лена уже 5 лет в состоянии беременности и кормления, но ей удается оставаться собой и не теряться в пеленках и какашках. Жизнь беременной мамы с двумя детьми, а потом уже и многодетной мамочки полна приключений и открытий. Читайте, перенимайте опыт! В ярком интересном блоге: как быть не просто мамой, а личностью, и как не сойти с ума от счастья материнства.

Небольшие ужасы бесплатной медицины: откровения многодетной мамы

Old date:
Current date: 2017-06-28
New date: 15.03.2017
0
Поделиться:
Долгожданная беременность, 9 месяцев счастья и свободы! Но есть одно НО - посещение женской консультации, которое нередко заканчив

Долгожданная беременность, 9 месяцев счастья и свободы! Но есть одно НО — посещение женской консультации, которое нередко заканчивается плохим настроением, испорченными нервами и даже слезами будущей мамы. Почему?

0223

instagram@lenaflyunt

Больше всего, даже больше чем родов, беременные боятся женскую консультацию. Там сидят хамовитые тетки, которые, когда ты довольная с порога выпаливаешь «Я беременная!», первым делом спрашивают «Аборт будешь делать?». Консультация это такое чистилище для женщины, где унижают, оскорбляют, запугивают и забирают литры крови. Насколько это было правдой, мне предстояло проверить на себе.

@@@@

В провинциальных городишках все немного иначе, чем в больших городах. В больших городах есть большие больницы и большой выбор. В провинции выбирать не приходится. Поэтому, почитав на форумах, чего мне ожидать в женской консультации, отбросив страх и собрав всю волю в кулак, я отправилась становиться на учет. По странному стечению обстоятельств, моя женская консультация по прописке находилась на другом конце города. В прошлом, добротное здание многопрофильной больницы, сейчас выглядело удручающе, но внутри все было аккуратно и чисто. Хотя половицы под ногами скрипели пугающе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сохранении. Как лечат в наших больницах: реальная история со счастливым концом

Отсидев положенную очередь, нацепив радостную улыбку, я гордо вплыла в кабинет. На меня уставилось две пары вопрошающих глаз.

— Здрасьте, я на учет. По беременности, — мой голос странным образом охрип.

— Срок?

— 9 недель!

— Чего так рано пришла?

— Эээ, ну как же…я была на сохранении, сказали сразу к вам, вот сами все посмотрите…- я чувствовала себя слегка идиоткой и меня не покидало ощущение, как будто я пришла не в общественное место, а непосредственно домой к доктору

— Ну ясно, на вот, заполняй!

Мне вручили ворох бумаг и отправили в коридор. Там оказалось много непонятных вопросов, сути которых я не понимала и много где ставила прочерк. Справившись с первым заданием, я почувствовала, будто вагон с кирпичами разгрузила. Прямо квест какой-то.

— Заполнила? Хорошо. А теперь слушай сюда внимательно и запоминай, два раза повторять не буду.

@@@@

И понеслась! Мне было выписано сдать столько анализов, что от количества у меня закружилось в голове. Но самое страшное было не в этом количестве, а в самой процедуре сдачи – я должна была приехать в свою консультацию, где бы у меня взяли кровь, а потом мне надо было самой развести все пробирки по лабораториям, которые находились в довольно удаленных концах города. Каждой пробирке был выделен свой день недели. То есть нельзя было одним махом сдать все, приходилось кататься туда-сюда через день.

Муж тоже подвергся детальному исследованию, чему был не слишком рад, но стойко терпел все манипуляции. В этом был несомненный плюс, который стал очевиден намного позже — всю беременность мы проживали вместе, муж был в курсе всех моих посещений консультации и часто меня сопровождал. Таким образом, он узнавал подробности и видел, как это все нелегко. Как бонус, он изучил все плакаты, висящие на стенах гинекологического отделения, и без труда мог вести беседу на тему дисплазии и патологии шейки матки.

Но не только анализы были в обязательном списке участкового гинеколога. Мне предстояло пройти всех специалистов, вплоть до посещения местного педиатра. Внутренне я очень возмущалась – да что ж это такое, никакой жалости к беременным, через день надо вставать в жуткую рань и ехать черт знает куда, потому что все эти специалисты принимали в разные дни и были разбросаны по всему городу. А город у нас хоть и провинциальный, но длинный-предлинный.

Но я очень боялась нарушить заведенный порядок и выполняла все, что мне говорили. Зато научилась входить везде без очереди, безмятежно улыбаясь и не принимая все близко к сердцу. Иначе, если бы я пропускала толпы пенсионеров, то и ночевала бы в больнице. Пенсионеры недовольно поджимали губы, но пропускали. Когда же кто-то пытался мне возразить, я нагло заявляла, что являюсь носительницей новой жизни и мне крайне не полезно долгое пребывание среди чихающих и кашляющих. Я понимала, что сейчас не время стесняться, и я должна думать в первую очередь о себе, а не том что прилично, а что нет.

@@@@

К счастью, все мои анализы были хорошими, как сказала лаборант, выдавая результаты «Ваша урина прекрасна, чистая, как слеза!» Все назначенные профильные врачи тоже были довольны моим физическим состоянием.

Все, кроме офтальмолога. Это была единственная хамовитая тетка-врач, которая попалась мне за всю беременность. Узнав, что зрение у меня не очень хорошее и едва глянув мне в глаза, она огромными буквами написала на титульном листе обменной карты «Исключение потужного периода. Прямое показание к кесаревому сечению»

— Но ведь вы не проверили состояние моей сетчатки! – у меня зрение было плохое не первый год, и я была в курсе всех тонкостей

— Женщина, идите уже, не задерживайте очередь. Не родите вы сами, что не ясно?!

Отлично, подумала я, женщиной в 24 года меня еще никто не называл. Мне стало обидно и неприятно. Я была уверена, что буду рожать естественно, по крайней мере, вагинально. А тут толком ничего не проверив, мне подписали приговор.

Еще спустя месяц я уже порядком устала от бесконечных анализов и проверок. Я недоумевала, зачем мне это все, если все твердят, что я здорова, как лошадь. К чему это все? Да и перспектива кесарева мне не нравилась. Во всей этой больничной суете, в этой бесконечной обязаловке, я упускала драгоценные моменты своей такой желанной беременности. Я не наслаждалась, а была постоянно что-то должна. Не так я себе представляла свои девять месяцев. Я слушала врачей, но не доверяла им, подвергая сомнению каждое слово. Я не была спокойна, а наоборот, мое беспокойство усиливалось с каждым днем. Я ощущала себя больной, у меня живот еще не вырос, а уже ходила с трудом.

Женская консультация не была страшным местом, как писали на форумах. Там работали обычные люди, которые устало улыбались, если к ним в кабинет заходили с улыбкой. Но и я стала устало улыбаться. Меня удручали обшарпаные и холодные стены, ужасное гинекологическое кресло, на которое когда-то меня пригласят вскарабкаться, бесконечное «надо» и «должна».

В какой-то момент я осознала, что я не выдержу все это до конца беременности, упаду духом и в итоге мне сделают кесарево. Сработал инстинкт самосохранения, и я приняла решение кардинально сменить стиль проживания беременности, место жительства, и в первую очередь, врача. Я не хотела бояться и переживать. Мне нужен был человек, который бы уверенно провел меня по дороге к такому желанному материнству, без приключений. У меня был выбор, и было бы неправильно им не воспользоваться…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему с детьми нужно расставаться
Как материнство нас омолаживает: выводы опытной мамы

Понравилась статья? Оцените:
12345 (9 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Читайте другие свежие материалы мам-блогеров
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.