Елена Флюнт instagramlenaflyunt
Елена Флюнт
Блогер
Елена Флюнт, остроумная пофигистка, мама троих детей, перинатальный психолог
Лена уже 5 лет в состоянии беременности и кормления, но ей удается оставаться собой и не теряться в пеленках и какашках. Жизнь беременной мамы с двумя детьми, а потом уже и многодетной мамочки полна приключений и открытий. Читайте, перенимайте опыт! В ярком интересном блоге: как быть не просто мамой, а личностью, и как не сойти с ума от счастья материнства.

Настоящая жизнь мамы троих детей: babymoon по-украински

Old date:
Current date: 2017-06-28
New date: 06.02.2017
0
Поделиться:
Третья беременность, третьи роды, третий ребенок. Это свершилось! Поздравляем нашего блогера, семейного и перинатального психолог

Третья беременность, третьи роды, третий ребенок. Это свершилось! Поздравляем нашего блогера, семейного и перинатального психолога, замечательную маму — Елену Флюнт с рождением сына. Для вас новая порция открытий и откровений о жизни, быте, воспитании детей в большой семье.

instagramlenaflyunt

instagram@lenaflyunt

Спустя 6 недель после рождения сына, когда я ощутила, что мой восстановительный период закончился, я смогла вздохнуть спокойно. Дождавшись мужа с работы, на ходу засовывая младенца в коляску, бросив «Суп на плите, покорми двух оставшихся!», я выскочила в сгущающиеся сумерки. Я наконец-то почти одна, спящий в коляске, а не на моих руках, младенец не в счет. Бодро шагая и вдыхая полной грудью морозный воздух, я осознала – моя жизнь невероятная и удивительная – в неполные 30 лет Я МАМА ТРОИХ ДЕТЕЙ!

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что не нужно делать в декрете: советы опытной мамы

****

До этого момента я была не очень в восторге от своей новой жизни. Она пинала меня от одного ребенка к другому, по пути заставляя ежедневно решать рутинные задачи. Какого педиатра выбрать, как разместить детей на сон, как организовать регулярность обедов и ужинов, какие документы и куда сдать в связи с появлением нового члена семьи – это краткий перечень вопросов, которые возникали каждый день в моей, затуманенной окситоцином и пролактином, голове.

Последние два взрывались во мне гормональными бурями, вынуждая то рыдать от отчаянья и ненавидеть все вокруг, то расплываться в идиотской улыбке и утопать в розовых соплях счастья. В промежутках между этим всем я хотела есть и спать, и, мечтала о том времени, когда я смогу спокойно сесть, не беспокоясь о многострадальной промежности. Блог, как и другие мои интересы, стал миражом, точкой возврата к себе. Мне казалось, что стоит мне только протянуть руку к компьютеру, поднапрячься, собрать волю в кулак, то я все смогу, но вмиг все исчезало. Дети по очереди делили мое время, сделав его быстротечным и ускользающим сквозь мои пальцы, словно вода.

Почти рождественское чудо ???Это подарок Господа, не иначе. Легкая беременность, легкие роды, легкий малыш. Узнали о нем на Пасху, получили на Рождество. Совпадение?))) ❤Теодор
❤4200кг
❤56см

Мои роды, которые заслуживают отдельного поста, были невероятно легкими и вдохновляющими. Они укрепили во мне веру в себя и помогли осознать, что я на правильном пути. Они стали моим собственным вдохновением, еще одной ступенькой для обретения себя и женской силы. Именно они и были тем зарядом, который помог мне преодолеть этот шестинедельный отрезок восстановления. Я дала себе зарок никуда не спешить, ничего не делать, ни к чему не стремится, а только вдыхать аромат нового младенца и мысленно представлять, как мои мое тело трансформируется обратно в до беременное состояние.

Даже дала этому времени романтичное название babymoon. Я думала о том, что мой babymoon не только о любви и единении с младенцем. Этим можно наслаждаться разве что с первенцем, когда все в новинку и ты только-только приобретаешь новый опыт. Для меня это был месяц поиска себя и своего места в изменившемся мире.

Но пока, единственное что я искала, так это место, куда бы уложить свое тело рыхлой Венеры. И что бы еще такого бросить в рот, чтобы не мечтать о еде снова через 15 минут. Я ела хлеб с хлебом, и мне было этого мало. Старшие восприняли малыша дружелюбно, но постоянно пытались потрогать (читайте выковырять глазки и оторвать пальчик, и взять на ручки). Поэтому, ковыляя в туалет, я тащила пристегнутого в переноске малыша за собой.

Я спряталась в ванной, какое же это блаженство ?? и есть время зависнуть в иг ?
Как я справляюсь с тремя? Я не справляюсь, я выживаю) Дикий треш это не роды, а то, что после них. Сегодня поймала себя на мысли, что я обречена проживать один и тот же момент целую вечность…

****

Малыш, в отличие от своих брата с сестрой, с первых дней оказался наглецом и жил только на мне. Поэтому, я как полководец, управляла семейством с дивана. Старшие при этом умудрялись подползти ко мне под бок, сначала с опаской, но через несколько дней осмелев, прыгали и визжали вокруг нас с малышом, не смущаясь и не реагируя на мои вопли «Аккуратнее! Хватит! Прекратите!» К счастью, малыш был закален их криками еще в животе и спал, не реагируя на шум, лишь изредка недовольно хмурясь.

Каждое утро я вставала с квадратной головой, ужасной болью в спине и отрабатывала новый день. Когда муж возвращался домой, я засыпала на том же диване, не имея сил перебраться в комнату, а он брал на себя двух старших, уборку и готовку. Иногда он меня жалел и давал возможность полежать ровно, а не скрючившись с малышом, забирая его на ночь, а я шла спать к старшим.

Каждые два-три часа я просыпалась от прилива молока и кряхтения малыша, и вставала кормить. Так мы по очереди ходили из комнаты в комнату всю ночь, боясь оставить старших одних, иначе спустя 10 минут они просыпались с завывающим «Мааама!» и тогда уложить их обратно спать было сложнее. Временами казалось, что мы не выдержим такого напряжения и концентрации усилий, все казалось было на последнем выдохе. Но наступал новый день, а с ним появлялись силы делать очередные вдох-выдох.

Я смирилась с тем, что слегка жирновата и купила джинсы, которые не впиваются мне в бока. Похудеть в ближайшее время мне не светит, мне нравится вкусно и много кушать, у меня от этого настроение замечательное ?

****

Не смотря на изматывающую новую жизнь с тремя маленькими детьми, мы не умерли с голоду, наша квартира не превратилась в помойку, а мы не стали гибридами психопата и панды, с желанием убивать. Каким-то чудесным образом, мы умудрились, как положено, с шубой и оливье, встретить Новый год, принять столько гостей, сколько у нас не было за последние полгода, съездили в горы и выдержали самое сложное испытание для меня – крестины малыша.

Мой babymoon оказался не из легких, но был захватывающим и веселым. Такой себе жизненный этап, славно челлендж, который надо не просто пройти, но и насладится им. Теперь то уж точно мне не придется скучать и маяться бездельем! Но главное – в моей жизни утроилось количество приятных моментов, и возросла доза умиленья.

И вот сейчас, морозным вечером, без маникюра и в спортивных штанах, толкая в одиночестве коляску с одним, я скучаю за двумя оставшимися дома, и мое сердце тает от счастья. А внутренний голос шепчет – вот это и есть твоя, наполненная до краев, настоящая жизнь! Жизнь мамы троих!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему с детьми нужно расставаться
Как материнство нас омолаживает: выводы опытной мамы

Понравилась статья? Оцените:
12345 (16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Читайте другие свежие материалы мам-блогеров
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.