[artlabel id="161368"]
Елена Флюнт
Елена Флюнт
Блогер
Елена Флюнт, остроумная пофигистка, мама троих детей, перинатальный психолог
Лена уже 5 лет в состоянии беременности и кормления, но ей удается оставаться собой и не теряться в пеленках и какашках. Жизнь беременной мамы с двумя детьми, а потом уже и многодетной мамочки полна приключений и открытий. Читайте, перенимайте опыт! В ярком интересном блоге: как быть не просто мамой, а личностью, и как не сойти с ума от счастья материнства.

Кашель, который нас объединил. Как выжить, когда болеет вся семья: история мамы троих

Old date:
Current date: 2017.11.21
New date: 2017.10.27
0
Поделиться:
Болеть всегда неприятно и тревожно. Когда болеют дети, мамы думают «О, лучше бы это я болела, я страдала и тряслась от озноба, а не мо

Болеть всегда неприятно и тревожно. Когда болеют дети, мамы думают «О, лучше бы это я болела, я страдала и тряслась от озноба, а не мои драгоценные крошки!» Но когда болеют дети и ты сама, муж и даже мимо проходящий кот подозрительно чихает, жизнь всей семьи превращается в тихий ад.

Источник: instagram @lenaflyunt

Тихий, потому что на громкий ни у кого из членов семьи нет сил. Все как в тумане. Верх физической активности – включить очередную серию про Гарри Потерра. И ставить, и ставить всем градусники, как Айболит Чуковского. Только в нашей версии три дня не ест и не спит – мама.

Откуда к нам прицепилась эта заразная хворь и что это конкретно было, мы так и не поняли. Мы достаточно много находимся среди людей, ходим в общественные места, муж на работу, а старшие дети в сад. Началось все со Средней, появился лающий кашель и немного осип голос. Но я же мать, тертый калач, не побегу по первому чиху к доктору. В сад на следующий день не пошли, теплые носки на ноги, обильное питье и хлорофилипт в рот, чистые полы и открытые окна. Ближе к вечеру ее состояние начало резко ухудшатся, поднялась температура. Но и тут мы без паники, обошлись привычным жаропонижающим.

Утро следующего дня подготовило сюрприз в виде еще двух заболевших – Старший и Младший. Пришлось топать в аптеку за баночкой жаропонижающего побольше.

Мы очень беспечные родители, из необходимых медикаментов у нас дома есть только бинт и пожизненный запас зеленки, мужу когда то на работе выдали. Все остальное мы покупаем по мере необходимости, и если заваляется таблетка, то от прошлых болезней. Еще мы сторонники философии доктора Комаровского, лечится без фуфломицинов. Ну и третий ребенок это не первый, много знаем, много видели. Нас кашлем и соплями не испугать.

Источник: instagram @lenaflyunt

Жесть постучалась к нам еще через сутки, когда температура перестала реагировать на жаропонижающее и поднялась у всех. Трое ноющих детей, а нас только двое и тоже с желанием поныть. Обычные люди, когда болеют, имеют два варианта – тихонько страдают под одеялом с чашечкой малинового чая в компании сериалов. Или же закидываются всеми имеющимися противопростудными и противовирусными и продолжают с натяжкой, но вести активный образ жизни. Так поступает большинство, но только не многодетные родители.

Если ты мать кормящая, много ли препаратов можно использовать? Почти никакие. А даже если и можно жевать таблетки, то после необходимой закупки для детей, на себя уже становится жалко тратиться, да и не думаешь о себе, все твои подогретые температурой мысли носятся вокруг больных детей – что, кому и как удачно располовинить эту таблетку, чтобы вышло три четверти.

В ту первую температурную ночь мы едва передвигали ногами. Из комнаты в комнату, меняя детей между собой, сидя засыпая на 10 минут и вскакивая от очередного приступа кашля или плача. Жарко-холодно, одели-переодели.

До бесконечности наполнять поильники водой, контролировать жар, ощупывать ледяные ручки и ножки, укачивать, гладить по головке, успокаивать, вливать липкий сироп, который выплевывается и размазывается, сбивать градусник, ставить градусник…и все это с температурой, ломотой в теле и головной болью, которые подкашивают на ходу. Хотелось плакать и прилечь хотя бы на час, часа как раз бы хватило на выздороветь. Но у нас не было этого часа. Есть шутка, что родители не болеют, потому что не могут себе этого позволить. Так вот, это не шутка.

Мы спали в промежутках между этим всем, сменяя друг друга возле детей. Есть никто ничего не хотел, драгоценная энергия не тратилась на готовку и мойку посуды. Купать и гулять тоже не надо. Поэтому с одной стороны хорошо, когда болезнь коллективная. Но с другой, кто-то один оставался без внимания.

Источник: instagram @lenaflyunt

На третий день мы привыкли к карантинному графику. Были праздничные выходные, но все-таки мы связались с доктором и разок прокатились в стационар. Там нам сразу предложили госпитализацию и разнообразие капельниц, от которых мы вежливо отказались. Наверное, это халатно с нашей стороны. Но я считаю, халатно отношение врачей, которые без результата анализов и четкого диагноза пытаются сразу что-то вколоть.

Получив рецепт на домашнее лечение и под вздохи медсестер «Зря вы отказываетесь» мы клятвенно пообещали вернуться, если состояние будет ухудшаться. Дальнейшие наши дни болезни были уже не такими тяжелыми, все пошли на поправку. Нам было даже весело, мы стали более терпимыми и внимательными. Мы с мужем по-новому взглянули на свою банду, свежим, незамыленным повседневными заботами, взглядом. Температура начала спадать на пятый день, а окончательно прошла на седьмой.

У детей проснулся аппетит, они снова скакали как кони и громили квартиру. Но оставался противный кашель, который заставлял просыпаться по ночам. Нам снова пришлось бороться с медиками, отклоняя предложение лечь в стационар, «проколоться от кашля». Вместо этого мы сварили кастрюлю компота, купили ящик сока и открыли окна пошире. Ездили дышать влажным лесом. Купались в ванной с маслом эвкалипта. Выдували много-много мыльных пузырей и свистели в свисток, уверенна, соседи мечтают о нашем переезде.

Источник: instagram @lenaflyunt

Мы все еще кашляем всей семьей. Говорят, с лекарствами кашель проходит за две недели, а без них за четырнадцать дней. И это забавно, у нас есть еще много времени друг для друга, пока все не разошлись в садик и на работу. Удивительно, как, казалось бы, плохие события, могут способствовать появлению хорошего. Если бы я писала книгу об укреплении семейных связей, я бы непременно назвала ее «Кашель, который нас объединил» )))

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Читайте другие свежие материалы мам-блогеров
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация