Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="270492"]

Замуж за американца: продолжение моей непростой истории

Марлен Кабрера
Блогер
Мама маленького непоседы, профессиональный визажист.

Мама маленького непоседы, профессиональный визажист

Old date:
Current date: 2021.12.04
New date: 2021.11.16
0
Поделиться:
Итак. Дождливый зимний день. Январь 2019. Я только собрала себя по кусочкам после предыдущей ссоры с бывшим мужем, как он же швырнул в

Итак. Дождливый зимний день. Январь 2019. Я только собрала себя по кусочкам после предыдущей ссоры с бывшим мужем, как он же швырнул в меня ножом. Даже не в спину, ей Богу. Швырнул так что больше видеть его в свои глаза я не хотела.


Замуж за американца: продолжение моей непростой истории


Посмотрела вслед уехавшей машине с арестованным мужем, отбилась от бывшей свекрови и с сыном уехали в шелтер.

Шелтер в Америке — это место куда женщин с детьми или без привозят после домашнего насилия. Это приют для нуждающихся. В нашем случае это был жилой дом, адреса которого не знал никто. Это конфиденциальная информация и даже в Google maps нет отметки. Чтобы ни один обидчик не мог найти свою жертву. Это место, о котором говорят шепотом. Место, где после сработанной сигнализации полиция прилетает в течение двух минут. Вот в таком месте мы жили долгое время .

Помню как пахло ветхостью. Дом был с массивной лестницей, с большой кухней. На первом этаже сидели кейс-менеджеры — люди, которые помогали тебе встать на ноги. Они занимались тем, что помогали найти тебе информацию, встать в очередь на жилье, давали карты на питание, на бензин. И все это безвозмездно, конечно.

Замуж за американца: продолжение моей непростой истории

Моя кейс-менеджер была просто золотым человеком! Благодаря ей я быстро смогла встать на ноги. Наверное, для нас дико даже слышать, но машину мне предоставили от благотворительной компании. Я заплатила за нее всего 600$. Но именно благодаря кейс-менеджеру эту машину отдали именно нам. Квартиру я снимала с помощью программы, которая платила мою аренду пополам со мной. Это я забежала вперед, конечно. Но я до сих пор, уже почти 3 года спустя, получаю звонки от моего кейс-менеджера с расспросами все ли у нас хорошо и нужно ли нам что-то.

Еще мне помогли с поиском работы. Вернее, мне просто дали адрес и направили в компанию, с которой они сотрудничали. Это была компания по уборке. Еще бы. Кто в Америке не работал на уборке, не жил в Америке:)

Замуж за американца: продолжение моей непростой истории

На тот момент —  это был единственный вариант. Я заскочила с рассказами о полученной машине вперед, на самом деле мы с сыном жили без машины 4 месяца. А в штатах без машины выжить очень сложно. Офис же этой компании был в пешей доступности. Физически было несложно работать. Но морально меня это убивало.

Я визажист на тот момент с пятилетним опытом, сотрудничающий с журналами, телевидением, лучшими фотографами Киева должна была мыть унитазы 8 часов в день. Морально я была убита.

Каждый день мы с коллегой ехали из дома в дом и убирали дома. Иногда это были красивые, богатые дома и находится там было приятно, а иногда были ужасные захламленные дома и квартиры, с тараканами, с плесенью и ужасно пахнущие помещения. Платили мало. За такую сложную работу — копейки.

Замуж за американца: продолжение моей непростой истории

Сейчас назад я не понимаю, как мне удавалось выживать на эти деньги. Мы даже умудрялись каждую пятницу ходить в кафешки кушать. Но денег было прямо впритык. В Америке счетов намного больше, чем было у меня в Украине: страховка на машину, страховка жизни, система безопасности — страшно было жить одной, пришлось установить.

Но каждый день выходя на работу я чувствовала, как деградировала. Человек, читающий Зеланда, Карнеги, Киосаки вынужден был слушать разговоры коллег о мужьях наркоманах, об алкогольной зависимости о неконтролируемых детях и т. д. Мне казалось что я попала в ужасный сериал с бесконечными сериями.

Сыну также пришлось несладко. В свои 6 лет ему приходилось ездить в школу самостоятельно на шаттле — машина-развозка, в другой город, где мы раньше жили с бывшим мужем. Еще то испытание. Ему было морально сложно, что я была в одном городе, а он в другом. И мне было не спокойно. Но другого выхода не было на тот момент.

Замуж за американца: продолжение моей непростой истории

Вот так я работала и вставала на ноги. Откладывала деньги и ожидала суда над бывшим мужем. Когда до суда оставался месяц мы с Анхелем наконец-то смогли снять квартиру. Это очень непростой процесс. Так как самостоятельно оплатить всю квартиру и все счета я не могла тогда. А с программой, которая платила пополам со мной не всем арендаторы и квартирные комплексы были знакомы. Приходилось мне говорить с арендаторами и рассказывать о программе. В итоге получилось таки и мы с сыном переехали.


Это было счастье неописуемое. Когда 4 месяца мы жили в шелтере и гостиницах с соседями по несчастью. То оказавшись только вдвоем в нашей однокомнатной квартире мы просто пели от счастья.


В следующий раз я расскажу, как же нам жилось вдвоем и что было дальше…

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Читайте другие свежие материалы в блогах украинских мам и пап
Наши проекты
x