Беременность, Отношения беременность, первая беременность, отзывы

Когда беременность не в радость. Чужой опыт

0
Поделиться:
Когда-то я слышала фразу: "Беременность — это счастье, которое растет с каждым днем". Но во мне никаких новых ощущений это состояние

Когда-то я слышала фразу: «Беременность — это счастье, которое растет с каждым днем». Но во мне никаких новых ощущений это состояние не вызывало. Мне повезло: токсикоза не было, чувствовала себя хорошо, просто рос живот.

беременность, первая беременность, отзывы

Burda Media

Стыдно признаться, но тогда я еще не любила человечка, что рос во мне. За что его любить?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опыт одной беременной, который откроет вам глаза на многие вещи

В сладком себя нужно ограничивать, на новую работу не взяли в связи с беременностью, прежний образ жизни вести нельзя, да и в будущем ожидают бессонные ночи, в гости с малышом не пойдешь, от домашней работы никто не освободит, времени на себя и хобби не останется. В общем, ничего хорошего.

Читать об уходе за новорожденным было неинтересно. Зайдешь в Интернет — и теряешься: что пригодится на будущее, с какой проблемой столкнешься? Еще больше пугала предстоящая ответственность.

От классики, которую рекомендуют слушать, ожидая малыша, меня отвернуло, хотя раньше она мне нравилась. Конечно, мы читали сказки животику, слушали музыку, гладили его и разговаривали (хотя глупо как-то было беседовать с частью своего тела), готовили приданое, но в основном потому, что так нужно.

беременность, первая беременность, отзывы

Burda Media

Может, если бы мне было лет 16–20, а не 29, то я бы проще это воспринимала. А так очень не хотелось расставаться со свободным временем, привычным беспроблемным образом жизни и брать на себя ответственность.

Но под конец беременности я так сроднилась со своим животиком, что, когда родила, стало жалко, что его нет, осталось ощущение пустоты. Даже некоторое время оставалась привычка гладить живот.

Так как у меня было тяжелое кесарево, то ребенка первые три дня я почти не видела. Даже не было чувства окончания моей беременности. Как будто была беременна, а родов не было, только боль после операции, и все.

Сейчас нам 3 месяца и 5 дней. Мне стыдно за свою нелюбовь к животику. Но мы активно наверстываем упущенное — любим и балуем вниманием малыша, играем и развиваемся. Наш сыночек— чудо-чадо, наше счастье. Поэтому я бы изменила фразу так: «Ребенок — счастье, которое начинается с беременности, осознается с его рождением, растет с каждым днем и никогда не заканчивается».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Взрыв эмоций во время беременности: как контролировать
Счастливая беременность

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.