Украинцы помогли онкобольным детям ОХМАДЕТа

Новости помощь детям Охмадета
0
Поделиться:
Онкобольные дети ОХМАТДЕТа, находясь на стационаре, теперь смогут обучаться в рамках социального проекта «Роби добро». Каждом

Онкобольные дети ОХМАТДЕТа, находясь на стационаре, теперь смогут обучаться в рамках социального проекта «Роби добро».

 Fotolia

Fotolia

Каждому ребенку нужно обучаться, развиваться и социализироваться. Но иногда жизненные обстоятельства не дают возможность детям ходить в школу вместе со сверстниками по причине состояния здоровья. Дети, находящиеся на станционарном лечении надолго выпадают из процесса обучения. Поэтому важно обеспечить им такую возможность. Как это сделать? Как наладить процесс? Решение предложили 8 ноября в больнице Охматдет в рамках проекта «Роби добро».

Больше информации о здоровье ребенка этой зимой вы найдете ЗДЕСЬ

Суть проекта  – помочь онкобольным детям в Украине выздоравливать быстрее, иметь возможность приобщаться к полноценной жизни – развиваться и обучаться.

Помощь детям Охмадета

Не обошлось без спонсоров

Благодаря простой механике проекта «Роби добро», организаторы привлекали к помощи всех неравнодушных. Украинцы помогали детям без дополнительных усилий: с 15 августа по 15 октября покупка каждого планшета, ноутбука или компьютера Lenovo превращалась в 50 грн помощи онкобольным детям. Собранная в результате акции сумма превратилась в самый большой разовый чек за историю работы фонда «Таблеточки».

taras-dzhamalov

«Для реализации нашей цели мы собрали и передали благотворительному фонду «Таблеточки» 1 753 410грн. На собранные средства фонд приобретет годовой запас сопроводительных медикаментов для онкобольных детей клиники Охматдет», – рассказал Тарас Джамалов, организатор проекта «Роби добро», руководитель бизнеса ноутбуков компании «Леново Украина». «Но на этом мы не остановились. Зачастую онкобольные дети проводят в больнице несколько месяцев, а то и год, а большинство из них изолированы и лежат в отдельной палате. Мы передали Охматдету технику для этих детей – 2 ноутбука и 4 планшета Lenovo. С помощью техники у детей теперь появится связь с внешним миром. Учителя-волонтеры смогут проводить занятия даже в онлайн-режиме».

Помощь детям Охмадета

Как все будет организовано

Благотворительный фонд «Таблеточки» привлечет для реализации программы дистанционного обучения детских преподавателей. У фонда уже есть порядка 20-ти репетиторов, студентов и преподавателей, которые помогают детям в больнице не отставать от школьной программы.

«Теперь, когда у нас есть техника, мы разработаем качественную программу обучения. Начиная с Охматдета, в дальнейшем мы сможем внедрять эти программы в других онкологических больницах», – рассказала Ирина Литовченко, соорганизатор фонда «Таблеточки» и социального проекта «Роби добро».

spikery-press-konferentsiii

Что говорят специалисты

Психологи утверждают, что процесс обучения больных детей важен еще потому, что в этот период детям важно чувствовать себя такими, как все, причастными к жизни сверстников. На родителях лежит большая ответственность – помогать, поддерживать мотивацию учиться и узнавать что-то новое.

Помощь детям Охмадета

 

Личный опыт

Свою историю на мероприятии рассказал Александр Лихолай, отец онкобольной девочки Маши: «Буквально за день до последнего звонка первого класса Маше поставили диагноз «лейкемия». На первых порах было страшно и сложно это осознать. Но при помощи специалистов мы вышли из этого состояния, и у ребенка снова появилось желание учиться.

Летом проще, ребенок понимал, что каникулы, но снова начала переживать, когда начался учебный год. Маше интересно, как там преподаватели и друзья. Кроме того, дочка занимается музыкой. С помощью спонсоров нам удалось купить ей электронное пианино, чтобы она могла играть в палате, не прерываясь заниматься музыкой. Так же и со школьным обучением.

Этот проект важен для детей, потому, что они действительно хотят и им нужно учиться. Очень важно, чтобы дети осознавали, что после лечения они вернутся в школу и продолжится та же жизнь, детство, и это все временно».

nikolaj-kuleba

Почему такие акции нужно делать

Николай Кулеба , уполномоченный Президента по правам ребенка подтверждает актуальность проблемы: «Такие проекты привлекают внимание к проблеме по всей стране. Они дают толчок и подают пример того, как важно помогать детям в сложных ситуациях.

Онкобольные дети могут находиться в лечебном заведении месяцы, а то и годы. И даже в этих условиях дети должны иметь равный доступ к образованию. К сожалению, вопрос образования детей на лечении решается очень медленно. Я думаю, что именно благодаря таким инициативам эта проблема может решиться быстрее. Проблем в сфере медицины очень много, это не только лечение, но и мотивация ребенка жить, выздоравливать и развиваться. Об этом нужно говорить и реальными действиями показывать, как дать возможность онкобольным детям иметь равный доступ к образованию, такой, как имеют другие дети».

На мероприятии Николай Кулеба также предложил обсудить данную проблему с представителями Министерства образования, Министерства здравоохранения и волонтерами для поиска дальнейших путей решения проблемы дистанционного образования детей в лечебных учреждениях.

Проект показывает, что делать добро – просто. Главное, не быть равнодушными.

СМОТРИТЕ ВИДЕО, в котором дети, в рамках проекта, делятся мыслями на тему «Что такое добро?»

Источник: youtube, автор Lenovo Ukraine

САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗДОРОВЬЕ И ПРАВИЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ ВАШИХ ДЕТЕЙ на САЙТЕ moirebenok.ua

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.