Украинским детям угрожает эпидемия, заявил британский иммунолог

Новости Прививка - фото
0
Поделиться:
На днях в Украину приехал известный британский иммунолог, профессор Дэвид Солсбери, обеспокоенный уровнем иммунизации в нашей стр

На днях в Украину приехал известный британский иммунолог, профессор Дэвид Солсбери, обеспокоенный уровнем иммунизации в нашей стране. По словам профессора, над нашими детьми нависла вполне реальная угроза эпидемии среди детей таких инфекций как коклюш и корь.

Вакцинация - фото

Fotolia

Относится к высказываниям британского профессора с недоверием нет никаких оснований, тем более, что о уже существующей, но скрытой от большинства эпидемии коклюша еще летом говорил наш доктор Комаровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комаровский рассказал об эпидемии в Украине: не пропустите симптомы

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Во время пресс-конференции Дэвид Солсбери, глава Европейской региональной сертификационной комиссии по ликвидации полиомиелита, заявил, что причиной прошлогодней вспышки полиомиелита в Украине, а так же потенциальная и очень высокая вероятность эпидемии коклюша и кори связана с патологи чески низким уровнем иммунизации.

Профессор заметил, что сложно понять, как в такой цивилизованной и современной стране (он, правда, побывал только в Киеве), родители столь массово могут отказываться от спасительных прививок.

Обстоятельства, которые привели к вспышке полиомиелита в прошлом году, вновь себя проявят. Можете ожидать, что будет вспышка кори. Корь передается очень легко. Если такое случится, то дети начнут умирать – сказал Солсбери.

Увы, это действительно так, антипрививочная кампания не угасает, но есть и другая, более сложная проблема – отсутствие качественных вакцин стране в достаточном количестве. На сегодняшний день статистика гласит: в Украине привиты только половина детей, при этом от туберкулеза защищен лишь каждый десятый ребенок, от коклюша, дифтерии и столбняка защищены всего 2% детей.

Полиомиелит вакцинация

ihcpvt.com

Такая ситуация приводит к тому, что стране отсутствует так называемый «коллективный иммунитет», призванный защитить тех, кому прививки противопоказаны и не позволяет распространяться инфекции, до уровня эпидемии.

То, о чем не знает иностранный профессор, еще больше подвергает риску наших детей – в стране не существует реальной статистики не привитых детей, поскольку в последнее время распространенная практика покупать справки о вакцинации у недобросовестных медиков. Стоит заметить, что эти малыши предприимчивых родителей оказываются в группе риска заражения в условиях отсутствия коллективного иммунитета.

Проблема реально существует, о ней знают многие родители, которые хотят защитить своих детей, говорят прогрессивные врачи, но решать ее необходимо комплексно. Государство просто обязано озаботится здоровьем наших детей и обеспечить необходимыми вакцинами, важно информировать родителей об опасности таких инфекций как полиомиелит, дифтерия, коклюш. Родителям придется самим узнать, как обезопасить ребенка от возможных осложнений после вакцинации и понимать, знать ее правила и контролировать действия медперсонала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Когда нельзя делать прививки детям
Чем опасна корь для ребенка: симптомы, осложнения, лечение

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.