Диета после родов: как худеет Ким Кардашьян

Новости 1280_kim_kardashian_fergie_milf_money_music_video
0
Поделиться:
Звездных мам можно смело причислить к числу гуру по похудению, ведь ввиду своей деятельности и публичной жизни им приходится регул

Звездных мам можно смело причислить к числу гуру по похудению, ведь ввиду своей деятельности и публичной жизни им приходится регулярно сидеть на диетах и следить за своей внешностью.

Ким Кардашьян

Фото: Instagram

Звездная мама Ким Кардашьян, которой удалось рекордно быстро избавиться от 27 килограмм лишнего веса после рождения второго ребенка, сына Сейнта, точно знает, как быстро и эффективно худеть.

Светская львица не скрывает, что ей приходится следить за своим лишним весом из-за аппетитных форм и регулярно заниматься спортом, а также ограничивать себя в сладостях и другой вредной еде. Ким неоднократно признавалась, что отдает предпочтение диете Аткинса – низкоуглеводной системе питания, разработанной кардиологом Робертом Аткинсом.

История диеты

Диета Аткинса была разработана на основе обзора исследований низкоуглеводных диет, опубликованного в журнале Американской Медицинской Ассоциации. Аткинс использовал метод, описанный в статье, для борьбы с собственным лишним весом, а позже популяризовал этот метод в серии книг, начало которой положила «Диетическая революция доктора Аткинса». Во второй своей книге «Новая диетическая революция доктора Аткинса», он немного изменил и дополнил некоторые нюансы диеты, но оригинальная концепция осталась неизменной.

По утверждению Аткинса, успешная потеря веса ассоциируется не с ограничением количества углеводов, а с длительностью диеты и уменьшением общей калорийности пищи.  По мнению Аткинса углеводы являются основной причиной лишнего веса, поэтому если их максимально убрать из рациона — вес придет в норму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ледяная диета для похудения: охлаждаемся и… заботимся о фигуре!

Ким Кардашьян

Фото: Instagram

Диета: что можно и нельзя

Диета Аткинса состоит из двух фаз. Первая, продолжительностью 14 дней, состоит из потребления минимального количества углеводов, что позволит выравнивать баланс калорий за счет расходования внутренних ресурсов из жировых отложений — максимальное снижение веса.

Первый этап направлен на изменение обмена веществ и коррекцию веса. В его рамках количество углеводов, которые можно употреблять составляет всего лишь 20 грамм в день. Отметим, что 20 грамм в день это всего-навсего 3 чайных ложки сахарного песка в чай или сдобная булочка.

Вторая фаза — поиск баланса, в при котором организм будет получать все необходимые вещества из углеводных продуктов, но при этом не влиять на вес. Во втором этапе ограничение на калорийность продуктов снимается, но остается ограничение на количество углеводов.

Важно индивидуально определить собственную формулу, учитывая особенности организма, ведь практически на протяжении всей жизни необходимо контролировать вес и корректировать баланс углеводов.

Список разрешенных продуктов в меню диеты Аткинса выглядит следующим образом: любая рыба, и морская, и речная, любая птица, включая дичь, любые морепродукты, но без устриц, а также яйца, твердый сыр, все типы овощей и свежие грибы.

Для эффективности нужно помнить простое правило: за один прием пищи нельзя употреблять дневную норму углеводов в сочетании и с белками (птица, мясо) и с жирами. Необходимо выдержать интервал в 2 часа. На сочетание белки и жиры этого ограничения нет.

Запрещенные продукты при диете Аткинса это алкоголь в любом виде, жиры искусственного происхождения, сахар, фрукты, овощи с большим содержанием крахмала, например таких, как картофель и кукуруза, кондитерские изделия и хлеб.

Из продуктов, которые необходимо ограничивать в количестве – капуста, горох, кабачок, помидоры и лук.

Напитки рекомендовано выбирать без углеводов – очищенная вода, минеральная вода, чай и кофе, и даже Coca-Cola Light. А вот от некоторых соков стоит отказаться, так как, например, стакан виноградного сока содержит почти 30 грамм углеводов — а это явный перебор суточной нормы.

Важно: диета противопоказана при беременности — может неблагоприятно сказаться на ребенке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как легко встать утром: эффективная методика для уставшей мамы
Как быстро похудеть: плоский живот за 7 минут в день!

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.