Послеродовую депрессию нужно лечить антидепрессантами

Воспитание, Мама
0
Поделиться:
По мнению экспертов из Королевского Колледжа в Лондоне, прием антидепрессантов может существенно помочь женщинам, страдающим от с

По мнению экспертов из Королевского Колледжа в Лондоне, прием антидепрессантов может существенно помочь женщинам, страдающим от симптомов послеродовой депрессии.

Мама с младенцем - фото

Fotolia

Ученые утверждают, что принимать эти препараты нужно, несмотря на то, что они попадут в организм младенца через материнское молоко.

Чем опасна послеродовая депрессия?

С симптомами послеродовой депрессии сталкивается около 15% женщин. Многие из них переживают это состояние крайне тяжело. У женщин исчезает желание чем-либо заниматься, появляется полная апатия ко всему происходящему, раздражение, бессонница.

Невестка и свекровь - фото

Fotolia

Психиатры, в большинстве случаев, не выписывают таким пациенткам антидепрессанты, так как в их состав входят химические вещества, которые могут передаться ребенку вместе с грудным молоком.

Однако сейчас ученые настаивают на том, чтобы пациенткам, страдающим от послеродовой депрессии, назначали лечение в виде антидепрессантов. Эксперты опасаются за психическое здоровье новоиспеченных мам. Ведь бывали случаи, когда послеродовая депрессия заканчивалась суицидом. Поэтому, лучше своевременно начать лечение, чтобы неприятные симптомы как можно быстрее исчезли и женщины смогли вести полноценный образ жизни и радоваться материнству.

Младенец пытается сесть - фото

Fotolia

Комментарий мамы

Ольга, 28 лет, воспитывает 10-месячную дочь: «В первые месяцы после родов я столкнулась с выше описанными симптомами послеродовой депрессии. Это очень тяжелое состояние души. Когда родилась дочь, на меня буквально свалились раньше неизвестные мне проблемы. Она постоянно требовала внимания к себе, я прикладывала ее к груди каждый час и на себя времени не оставалось, не говоря уже о муже. И тогда я полностью «ушла в себя», не хотела ни с кем общаться, стала раздражительной и нервной, ничего не хотелось…Может быть как раз в тот момент мне нужно было обратиться к специалисту и послеродовая депрессия закончилась бы быстрее, а не усугублялась с каждым днем. Но дочка подрастала, перестала требовать ежеминутного внимания и постепенно я начала выходить из этого состояния. А еще меня поддержали родные. Они видели как мне тяжело и грустно, стали больше помогать, появилось время на себя. Когда дочке исполнилось полгода — я начала воспринимать все по-другому, радоваться ее «агуканью», улыбке, разговаривать с ней. И как-то незаметно все прошло и без лечения. Думаю, я просто наконец адаптировалась к материнству, которым теперь только наслаждаюсь «.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Кормление грудью поможет избежать послеродовой депрессии

Послеродовая депрессия или обычный baby-блюз?

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.