0
История любви Вы с Муратом познакомились в Анталье. Он правда не знал, что ты — звезда? Нет. В момент нашей встречи я выгляде­ла оче

История любви

Вы с Муратом познакомились в Анталье. Он правда не знал, что ты — звезда?

Нет. В момент нашей встречи я выгляде­ла очень просто, не так, как на концерте. Первое, что случилось, — встреча глаза в глаза. И в этот момент что-то произошло. Похожее на вспышку. Думаю, это судьба так посылает знак.

Чем Мурат поразил тебя при первой встрече?

Мы встретились в отеле, в котором Му­рат работал менеджером. Я была в тот момент не в настроении и сказала, что мне не нравится музыка, которая там играет. Он спросил: «Не нравится, как поют?» Я: «Да». — «Вы можете лучше?» — «Могу лучше». — «Я могу устроить, чтобы и вы спели». Я: «Это будет стоить очень дорого». Он, конечно, не ждал такого ответа и нахально бросил такую фразу: «Завтра ты будешь петь только для меня». Ничего себе, думаю, вот наглый!..

Как же все раскрылось?

Вечером следующего дня у меня состо­ялся званый ужин с владельцами отеля. Мурат получил задание его организовать. Ему сказали: будет ужин с певицей из Украины. И когда он пришел, увидел меня… Лицо сначала стало красное, потом белое! Какое-то время он меня избегал, но мы потихонечку снова нача­ли общаться на английском. У него был такой английский… в общем, который понятен (смеется). Зато сегодня Мурат отлично владеет русским языком, ведет свой бизнес. Его способности как менед­жера очень пригодились мне во время «Евровидения». Мурат умеет хорошо организовать любую работу. Вообще он был мне послан в нужный момент моей жизни. Когда я нуждалась именно в та­кой поддержке. И когда я должна была создать семью.

Ты же не сразу на это решилась…

Я подумала: «Будет слишком слож­но — разные страны, разные языки…» Мурат звонил, писал, я чаще всего не отвечала. Он продолжал звонить и пи­сать. Год меня ждал! Мы практически не общались. Разве только я какие-то эсэмэски посылала в ответ — какую-нибудь точечку, смайлик. Оказалось, ему этого было достаточно: только бы от меня что-то приходило.

Ани Лорак с мужемА через год?..

Через год я поехала в Турцию на съемки клипа. И так получилось, что остановилась в том же отеле! И тут Му­рат встретил меня уже как королеву! Я жила в отдельной башне. У меня был отдельный лифт. Апартаменты в несколько комнат. Я просыпалась, а завтрак меня уже ждал. И все это Мурат сделал для меня. И я не могла больше сопротивлять­ся, потому что сердце кричало и пело: «Я хочу любить, любить, любить! И быть любимой!» Уже невозможно было сдер­живать чувства…

За что еще кроме мужа ты любишь Турцию?

Я очень люблю турец­кую кухню. Мне очень нравятся питы — ле­пешки, которые могут быть заправлены мясом, сыром, грибами, все­возможными специями, овощами. В Турции великолепно готовят мясо. Отдельные оды любви турецким сладостям. Какой превосход­ный зефир с орешками! А фисташко­вая пахлава! Она просто чудесна: много орехов, слоеное тесто пропитано медом и просто тает во рту. Из Турции я всегда везу ее друзьям, потому что такой больше нигде не делают!

«Я СПОКОЙНА ЗА ДОЧКУ»

Вашей с Муратом дочке недавно исполнилось два года. Наверняка София — умница и красавица…

Она ангел, она умнее меня, лучше, красивее, талантливее. Она просто не­обыкновенная девочка, поэтому не она у меня, а я у нее многому учусь. Вот София утром проснулась с улыбкой — «Мама!». Боже, как прекрасно улыбнуться с утра! Побежала, упала, встала, снова побежа­ла. Оказывается, на трудности не надо обращать внимания! Недавно научилась говорить слово «спасибо». Теперь по каждому случаю его произносит и мне напоминает.

Ани Лорак с дочкойА ты бы хотела, чтобы у вас был еще и сын?

Очень. Хотя знаю, как это ответственно. Но у меня уже есть опыт: я воспитывала маленьких братиков. Их у меня было трое. Один, к сожалению, погиб. А недавно я стала тетей. У одного из братьев родился сын. Так что есть возможность потрениро­ваться в воспитании мальчика (смеется).

А потом — за своим?

А потом за своим (смеется). Тут как бог даст. Хотя очень хочется. Много детей от любимого мужчины — это же прекрасно.

Тебе удалось то, что не по силам мно­гим молодым мамам. После родов ты очень быстро вернулась в форму

Да, я знаю, какая это проблема для мно­гих. И я почувствовала свою маленькую миссию в том, чтобы показать пример. Занялась собой, отрегулировала пита­ние, стала брать уроки хореографии… Результат моих трудов тысячи девушек и женщин увидели в клипе на песню «Обними меня». Я там делаю шпагат. Надеюсь, после этого видео у многих зри­тельниц появилась уверенность в своих силах. Жизнь после рождения ребенка не заканчивается!

Ани ЛоракМожешь ли ты себе позволить просто погулять с дочкой в парке? Или поклонники одолевают?

Конечно, могу. Что касается поклон­ников, то я ведь не стараюсь обратить на себя их внимание. Когда я иду гулять с дочкой, на мне нет сценического костюма, косметики, в эти минуты я просто мама, сливаюсь с толпой гуля­ющих… И чувствую себя замечательно.

Где любите гулять?

Люблю те места, где легко дышится, Мариинский парк, парк Славы, Подол очень люблю.

Как Мурат справляется с Софийкой, когда ты на гастролях?

Прекрасно. Он настоящий отец — внимательный, заботливый, замеча­ющий какие-то мелочи. И все уме­ет: покормить, переодеть, развлечь, успокоить. Я совершенно спокойна за дочку, когда она со своим папой.

«САМОЕ ГЛАВНОЕ — ЖЕНЩИНЕ НУЖЕН МУЖЧИНА»

Вы с Муратом женаты четвертый год, а вместе уже восемь лет. Тот кризис, который предрекают парам после семилетия брака, прошел?

У нас просто не было времени об этом задумываться — мол, давай-ка сядем и подумаем, есть у нас кризис или нет. По­нимаете, у нас такая насыщенная жизнь, мы так скучаем друг по другу; что нам не до этого. Я часто уезжаю в силу своей про­фессии, и мы дорожим каждой минутой, проведенной вместе. Вот недавно я на три дня прилетала домой и не расстава­лась с дочкой, с мужем, ходила за ними, как хвостик. У нас нет и мысли, что мы должны отдыхать друг от друга. Я лю­блю дни, кода не нужно никуда спешить, можно приготовить завтрак, поиграть с дочкой… Такие моменты и делают меня счастливой.

Ани Лорак с мужемА отдыхать вместе с семьей полу­чается?

Если правильно распределить время, все можно успеть — и поработать, и от­дохнуть. Вот недавно у Мурата был день рождения, и я устроила ему сюрприз — поездку в Рим. Привезла его, ничего не подозревающего, в аэропорт, где нас ждал самолет, и поставила перед фактом: мы летим в Италию. Это невероятно роман­тичная страна, а Рим — один из моих любимых городов.

У тебя красивый муж. Он охотно позирует для фото с тобой, любит «светиться» в объективах?

Мне всегда приходится уговаривать его сняться. Мурат не любит публично­сти. И не всегда соглашается позиро­вать рядом со мной. Но знаете, мне это даже нравится. Если бы он любил все эти фотосессии, интервью, вечеринки, нам, наверное, было бы сложно вместе… двум звездам. А так у нас в семье четкое распределение: мама — публичная, и она сверкает, а папа ее оттеняет и создает оправу. Ему это, кстати, прекрасно удает­ся: когда я с Муратом выхожу на красную дорожку; всегда чувствую его локоть, его надежную руку. Я всегда знаю, что я — с мужчиной.

Источник: Журнал «Отдохни», №26/2013